Целлюлит часто неправильно диагностируют в стационарных условиях

Согласно исследованию, опубликованному в июльском выпуске журнала Американской академии дерматологии, целлюлит часто ошибочно диагностируется в стационарных условиях.

Лорен Страззула, м.D., из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, и его коллеги изучили национальную заболеваемость ошибочной диагностикой целлюлита среди стационарных пациентов. Были проанализированы данные 1430 стационарных дерматологических консультаций в четырех медицинских центрах, проведенных в 2008 году.

Исследователи обнаружили, что 5.17 процентов стационарных дерматологических консультаций были запрошены для оценки целлюлита. Почти три четверти (74.32 процента) из тех, у кого была диагностирована целлюлит, был диагностирован псевдоцеллюлит. Частота ошибочных диагнозов существенно не различалась в разных учреждениях (P = 0.12). Не было отмечено значительных различий в демографических характеристиках пациентов и распространенности связанных с ними факторов риска для тех, кому был поставлен диагноз целлюлит по сравнению с псевдоцеллюлитом (P > 0.05).

"Это исследование демонстрирует, что стационарная консультация дерматолога для пациентов, госпитализированных с целлюлитом, улучшает диагностическую точность и, в свою очередь, может быть рентабельной стратегией, которая снижает количество ненужных госпитализаций и улучшает уход за пациентами," авторы пишут. "Это исследование подчеркивает необходимость более всестороннего обучения диагностике и лечению дерматологических заболеваний в рамках высшего и последипломного медицинского образования."

Оставьте комментарий