Часто порицаемый, у многоженства могут иногда быть преимущества

Но новое изучение многоженства в Танзании находит, что практика разделения мужа, при некоторых событиях, может привести к богатству и большему здоровью для их детей и женщин.Антрополог УКА Дэвиса Моник Борджерхофф Малдер и сотрудники сравнили полигинные и моногамные домашние хозяйства в 56 сёлах в северной Танзании, где многоженство обширно распространено среди определенных этнических групп, включая масаи.Сравнивая домашние хозяйства в отдельных сёлах, полигинные домашние хозяйства довольно часто должны приобретать доступ к еде и более здоровым детям. Полигинные домашние хозяйства кроме этого обладали громадным числом коров и обработали больше почвы, чем моногамные домашние хозяйства.

Эти результаты поддерживают эволюционные антропологические квитанции брака, показывающего, что многоженство возможно в стратегическом интересе дамы, в то время, когда дамы зависят от мужчин для ресурсов.«В случае если у Вас имеется выбор юноши, у которого имеется 180 коров, большое количество других жён и земли, для Вас имело возможность бы быть лучше жениться на нем, а не юноше, у которого нет жен, трех коров и один акр», сообщил Борджерхофф Малдер.В соответствии с предшествующим изучением, изучение отыскало, что многоженство было связано с низкой бедным и продовольственной безопасностью здоровьем детей, смотря на эти по всем сёлам.

Но данный пример составлялся тенденцией многоженства быть самый распространенным в экологически уязвимых и маргинализованных этнических группах. Эта неточность интерпретации известна как «экологическая неточность» и портит все прошлые изучения громадных комплектов данных как Демографическое и Обследования здоровья.«Отечественное изучение предлагает, дабы весьма полигинные, в основном деревни масаи сделали не хорошо не из-за многоженства, но из-за уязвимости для засухи, низкое предоставление одолжений и более широкие социополитические недочёты», сообщил Дэвид Лоусон, медицинский лектор населения в английской Школе Гигиены & Тропической Медицины и ведущего автора изучения, размещённого на Слушаниях Национальной академии наук.Танзания сталкивается с высоким бременем отсутствия продуктовой безопасности и недоедания: 45 процентов детей имеют низкую высоту для их возраста, показывая на хроническое недоедание с долговременными действиями на физическое и когнитивное развитие.

Прошлое изучение Лоусоном, Борджерхофф Малдером и сотрудниками продемонстрировало что практически 60 процентов танзанийской детской остановки роста опыта масаи.Организация Объединенных Наций заявляет, что многоженство нарушает право дамы на равенство с мужчинами и может иметь такие важные эмоциональные и денежные последствия для нее и ее иждивенцев, что таким бракам необходимо мешать и запрещать.Но исследователи подчеркивают важность местного контекста в изучении медицинских последствий культурных способов и предполагают, что в некоторых параметрах настройки, запрещая многоженство могло быть невыгодным дамам, ограничив их варианты брака.«Неприятность не число партнеров», сообщил Борджерхофф Малдер. «Дам необходимо уверить автономия, дабы принять решения, каковые они желают»»

Изучение ограничено здоровьем и продовольственной безопасностью, и не имеет возможности сообщить нам о более широком потенциале для многоженства наносить ущерб, сообщили исследователи. Они кроме этого отмечают, что многоженство было лишь связано с превосходящими результатами, в то время, когда дети и отцы были co-обитателем: результаты для других polygynously-замужних-дам были неотличимы от тех из моногамных дам.

Это предполагает, что каждые потенциальные пользы разделения мужа смогут быть ограничены главной женой в полигинном браке.


11 комментариев к “Часто порицаемый, у многоженства могут иногда быть преимущества”

  1. Старый Крым от места обстрела находится дальше, чем Саханка. Тем более, тогда бы реактивные снаряды летели бы через весь город и их было бы видно над центром города. Как можно так нагло врать! Сепары полностью опустились до дна аморальности

Оставьте комментарий