Чему нас учит пандемия об уходе в домах престарелых

Дома престарелых, расположенные в сообществах по всей территории США, служат социальной защитой. Дома престарелых предоставляют необходимую помощь людям, которые не могут жить в сообществе. Примерно 1.3 миллиона жителей живут в домах престарелых, получая помощь в повседневных делах жизни, таких как питание, одевание и социализация. Кроме того, более 3 миллионов пожилых людей ежегодно выписываются в дома престарелых после пребывания в больнице для получения реабилитационных услуг, таких как физиотерапия и квалифицированный медицинский уход.

Более 2000 домов престарелых в США сообщили о случаях COVID-19 в своих учреждениях, что часто сопровождается душераздирающими показателями смертности. Борьба с лавиной смертей, вызванной новым коронавирусом в домах престарелых, требует согласованных усилий для согласования нескольких конфликтующих приоритетов, которые годами преследовали дома престарелых. COVID-19 дает полное представление о нормативных структурах и моделях оплаты, которые ставят под угрозу лечение пациентов, получающих долгосрочный уход, и тех, кто получает помощь в послеродовой период.

Уход за пациентами с COVID-19 после выписки из больницы в доме престарелых, а также за теми, кто проживает в доме престарелых для долгосрочного ухода, значительно облегчает пространственные и кадровые проблемы, которые создает эта обстановка. Представьте, что вы помощник медсестры в доме престарелых. В то время как вас обычно назначают для ухода за пациентами в отделении по уходу за деменцией, усугубленные кадровые проблемы теперь требуют, чтобы вы ухаживали за человеком, который недавно получал помощь в больнице для лечения лиц, инфицированных COVID-19. Оба человека нуждаются в помощи в самых интимных элементах повседневной жизни, таких как посещение туалета и небольшая прогулка, что делает невозможным соблюдение правил социального дистанцирования. Оба человека по-прежнему нуждаются в услугах по питанию от группы поддержки, которая обслуживает всех жителей дома престарелых, включая услуги по питанию и оснащению. В то время как потребности в уходе у обеих групп в значительной степени совпадают, пациенты, выздоравливающие от инфекций COVID-19, несут с собой возможность распространения вируса среди большого числа уязвимых пациентов, оказывающих долгосрочную медицинскую помощь, а также среди общей рабочей силы. Как только COVID-19 попадает в дом престарелых, остановить распространение вируса становится сложно и смертельно опасно.

Пост-неотложная помощь после госпитализации за последнее десятилетие увеличилась. Стимулы больниц к сокращению продолжительности пребывания в стационаре в сочетании с финансированием программы Medicare для оказания пост-неотложной помощи привели к более широкому использованию домов престарелых в качестве пунктов назначения для выписки. Послеродовой уход представляет собой важное направление деятельности домов престарелых. Без госпитализации в послеродовой период многие дома престарелых сталкиваются с финансовой неопределенностью.

Хотя прием пациентов, перенесших острую помощь, выздоравливающих от COVID-19, представляет явные риски для жителей домов престарелых и персонала домов престарелых, финансовые последствия отказа в приеме людей для оказания постострой помощи во время этой пандемии также очевидны и усложняют защиту жителей и персонал. Уравновешивание конкурирующих приоритетов безопасности пациентов и финансовой стабильности часто способствует последнему. Хотя финансовый упадок домов престарелых приведет к дальнейшему сокращению ограниченных вариантов ухода для пожилых людей и взрослых с низким доходом, которые не могут жить в общественных местах, не следует упускать из виду риски ухода за пациентами с COVID-19.

Есть несколько способов снизить этот риск. Персонал домов престарелых требует увеличения численности, обучения и поддержки для удовлетворения текущих и растущих потребностей. До нынешней пандемии прогнозы подчеркивали необходимость в дополнительных медсестрах и помощниках по уходу за жильцами домов престарелых. Помощники медсестры обеспечивают большую часть непосредственного ухода в домах престарелых в сопровождении бригад медсестер, терапевтов, социальных работников, персонала учреждений и служб питания. Помощники медсестры, в основном женщины и относящиеся к этническим меньшинствам, обычно работают на нескольких работах и ​​получают низкую заработную плату. В результате сохранить существующую рабочую силу и нанять новых поставщиков оказывается сложно. Защита нынешних сотрудников домов престарелых требует справедливой оплаты труда, защиты работников (включая адекватный запас средств индивидуальной защиты) и больших инвестиций в профессиональное развитие.

Вместо того, чтобы регулировать работу домов престарелых на уровне штата, следует реализовать региональную стратегию оказания медицинской помощи, в которой участвуют местные департаменты здравоохранения. Отслеживание случаев COVID-19 в домах престарелых не было последовательным ни на одном уровне правительства, о чем свидетельствуют недавние попытки журналистов количественно подсчитать количество домов престарелых с случаями COVID-19. Существующая система государственного надзора за домами престарелых не способна усилить оказание помощи в этот критический момент, и вместо этого налагает штрафы на учреждения, в которых возникают вспышки. Вместо этого надзор должен способствовать проактивному планированию и партнерству с упором на общие цели и выделение ресурсов для их достижения.

Дома престарелых должны быть интегрированы в местные меры общественного здравоохранения, особенно во время кризиса. Общество послеострой и длительной медицины опубликовало заявление, в котором осуждаются требования правительства штата для домов престарелых принимать новых пациентов из больниц. CMS недавно ослабила свое правило, согласно которому она будет оплачивать послеродовую помощь только после 3-дневного пребывания в больнице, что является шагом в правильном направлении. Но при этом не учитывается местное планирование на случай непредвиденных обстоятельств для мест альтернативного ухода, способных принять выздоравливающих пациентов с COVID-19. Построение и поддержание отношений между домами престарелых и местными департаментами здравоохранения может стимулировать конструктивное сотрудничество в решении проблем общественного здравоохранения, усугубленных пандемией COVID-19, таких как отсутствие продовольственной безопасности и социальная изоляция.

Дома престарелых, заботящиеся о людях, наиболее уязвимых к COVID-19, нуждаются в капитальных вложениях, защищенной рабочей силе, партнерах по сообществу и критическом анализе текущей практики регулирования и оплаты. В более широком плане нам нужен общенациональный диалог об альтернативных способах финансирования долгосрочного ухода, как это обсуждается в этом новом обзоре Института Леонарда Дэвиса. Наша нынешняя система не может обеспечить людей социальной защитой от риска нужды в долгосрочном уходе и не может адекватно финансировать домашние, общественные и институциональные услуги для удовлетворения потребностей стареющего населения.

Несмотря на то, что системы здравоохранения и сообщества, которые они обслуживают, часто игнорируются, дома престарелых имеют важное значение для непрерывной помощи на протяжении всего жизненного цикла, особенно во время кризиса. Оплакивая глубокую гибель жителей домов престарелых в результате COVID-19, давайте всегда будем чтить эти жизни, извлекая уроки из этой трагедии и создавая лучшую систему.

2 комментария к “Чему нас учит пандемия об уходе в домах престарелых”

Оставьте комментарий