Достижение целевых показателей лечения на основе биомаркеров предполагает хороший прогноз для пациентов с ожирением сердца

В недавнем исследовании, опубликованном в Журнале Американской кардиологической ассоциации Университета Алабамы в Бирмингеме, результаты показывают, что среди пациентов с сердечной недостаточностью ожирение связано с более высоким риском госпитализации или смерти от сердечной недостаточности из-за сердечных причин. Однако достижение целей лечения сердечной недостаточности на основе биомаркеров улучшает прогноз для пациентов независимо от их статуса ожирения.

Сердечная недостаточность является одной из основных причин смерти в США и составляет почти 14% всех смертей в США.S. Теперь доступны высокоэффективные препараты для лечения этого заболевания.

Вибху Парча, М.D., научный сотрудник отдела сердечно-сосудистых заболеваний UAB и первый автор этого исследования говорит, что люди с ожирением часто имеют множественные сопутствующие заболевания, которые влияют на работу сердца; но, как это ни парадоксально, традиционно считалось, что они имеют лучший прогноз при сердечной недостаточности.

"У тучных людей также низкий уровень циркулирующих полезных сердечных гормонов, называемых натрийуретическими пептидами, которые помогают контролировать кровяное давление и обращение с солью," Парча сказал. "Эти гормоны повышаются при сердечной недостаточности и, следовательно, используются в качестве биомаркеров того, насколько плохо работает сердце. Ранее было продемонстрировано, что пациенты с сердечной недостаточностью, которые регулярно принимают свои лекарства и имеют уровень NT-proBNP (натрийуретический пептид, используемый в качестве биомаркера сердечной недостаточности) менее 1000 пг / мл, лучше переносятся в больницу по поводу ухудшения состояния. сердечная недостаточность или смерть по сердечным причинам.

Парча и его группа исследователей проанализировали пациентов с сердечной недостаточностью, участвовавших в исследовании Guiding Evidence-Based Therapy, спонсируемом NHLBI, с использованием усиленного биомаркерами лечения сердечной недостаточности или GUIDE-IT.

"Оценка пациентов с сердечной недостаточностью в рамках рандомизированного клинического исследования позволяет нам внимательно изучить, как ожирение влияет на исходы сердечной недостаточности и может ли хорошая медикаментозная терапия помочь улучшить исходы для этих пациентов," Парча сказал.

Исследователи обнаружили, что, в отличие от ранее описанного парадокса ожирения, связанного с сердечной недостаточностью, увеличение индекса массы тела было связано с более высоким риском госпитализации с сердечной недостаточностью из-за ухудшения сердечной недостаточности или смерти от сердечных причин.

Они обнаружили, что у пациентов с ожирением уровень биомаркера NTproBNP на основе натрийуретического пептида почти на 60% ниже, но результаты по-прежнему хуже. Важный вывод исследования заключался в том, что, независимо от ожирения, если пациенты с сердечной недостаточностью придерживаются своего лечения и достигают уровня NTproBNP <1000 пг / мл, у них почти на 50-70% ниже риск госпитализации по поводу сердечной недостаточности или смерти от сердечных причин.

"Сердечная недостаточность – серьезное заболевание, и все пациенты с сердечной недостаточностью нуждаются в тщательном медицинском наблюдении и уходе," сказал старший автор Панкадж Арора, М.D., врач-ученый отделения сердечно-сосудистых заболеваний UAB. "Больное сердце при таких состояниях, как сердечная недостаточность, производит более высокие уровни натрийуретических пептидных гормонов для восстановления нормального функционирования."

Арора добавил, что секреция гормона увеличивается в попытке вернуть нормальную функцию.

"У тучных людей очень низкий уровень этих полезных гормонов даже во время сердечной недостаточности, а низкий уровень гормонов не может компенсировать ухудшение сердечной недостаточности," Арора сказал. "У них также есть многочисленные сопутствующие заболевания, которые предрасполагают их к плохим результатам при развитии сердечной недостаточности, как мы отметили в нашем исследовании. Предыдущее понимание парадокса ожирения – лучшего прогноза для тучных людей с сердечной недостаточностью – было основано в первую очередь на эпидемиологических исследованиях. Пациенты с ожирением могут рано сообщать о симптомах сердечной недостаточности и, следовательно, выявляются на ранней стадии развития болезни. В результате предыдущие исследования могли указать на защитный эффект ожирения при сердечной недостаточности."

Арора сказал, что у исследователей теперь есть огромный арсенал чрезвычайно эффективных лекарств, которые помогают врачам управлять этим заболеванием.

"Наше исследование показывает, что, независимо от статуса ожирения у пациентов с сердечной недостаточностью, если мы снизим уровень биомаркера NTproBNP до менее 1000 пг / мл с помощью этих эффективных лекарств, мы сможем значительно снизить риск неблагоприятных исходов," Арора сказал. "Для нас важно объяснить пациентам с сердечной недостаточностью, что с их заболеванием можно справиться, если они регулярно принимают лекарства от сердечной недостаточности и обращаются за медицинской помощью, чтобы гарантировать, что их лекарства меняются надлежащим образом в зависимости от состояния их здоровья."

1 комментарий к “Достижение целевых показателей лечения на основе биомаркеров предполагает хороший прогноз для пациентов с ожирением сердца”

Оставьте комментарий