сердечной недостаточности

Достижение целевых показателей лечения на основе биомаркеров предполагает хороший прогноз для пациентов с ожирением сердца

В недавнем исследовании, опубликованном в Журнале Американской кардиологической ассоциации Университета Алабамы в Бирмингеме, результаты показывают, что среди пациентов с сердечной недостаточностью ожирение связано с более высоким риском госпитализации или смерти от сердечной недостаточности из-за сердечных причин. …

Новое лекарство снижает риск возникновения сердечной недостаточности, посещения больниц

Согласно последним исследованиям, представленным сегодня на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2020, Omecamtiv mecarbil, новое исследуемое сердечное лекарство, снижает риск событий, связанных с сердечной недостаточностью, у пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса. …

Фиброз печени, связанный с конкретной сердечной недостаточностью, независимо от статуса ВИЧ или гепатита С

Хотя существует связь между фиброзом печени и сердечной недостаточностью, механизмы этой связи в настоящее время неясны, но могут иметь особое значение для людей, живущих с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и / или гепатитом С, оба из которых являются хроническими инфекциями, которые влияют на печень и сердце. …

Пациентам с сердечной недостаточностью требуется помощь специалиста

Новое исследование Каролинского института в Швеции показывает, что пациенты с сердечной недостаточностью имеют высокую смертность и часто не получают должного лечения. Согласно исследованию, опубликованному в научном периодическом издании JACC, гораздо большему количеству этих пациентов было бы полезно пройти передовое лечение кардиологами – это можно решить путем простой оценки пяти общих факторов риска ранней смерти из-за сердечной недостаточности. …

Открытие нового триггера сердечной недостаточности может изменить способ производства сердечно-сосудистых препаратов

В своем стремлении лечить сердечно-сосудистые заболевания исследователи и фармацевтические компании уже давно заинтересованы в разработке новых лекарств, активирующих сердечный белок под названием APJ. Но исследователи из Медицинского научно-исследовательского института Сэнфорд-Бернхэм (Sanford-Burnham) и Медицинского факультета Стэнфордского университета открыли вторую, ранее неизвестную функцию APJ – он обнаруживает механические изменения, когда сердце находится в опасности, и запускает тело. …