Фиброз печени, связанный с конкретной сердечной недостаточностью, независимо от статуса ВИЧ или гепатита С

Хотя существует связь между фиброзом печени и сердечной недостаточностью, механизмы этой связи в настоящее время неясны, но могут иметь особое значение для людей, живущих с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и / или гепатитом С, оба из которых являются хроническими инфекциями, которые влияют на печень и сердце.

Предыдущие исследования показали, что люди с определенным типом заболевания печени, включающим рубцевание печени (фиброз), имеют более высокий риск сердечной недостаточности. Теперь эти же исследователи обнаружили, что этот более высокий риск может быть специфическим для определенного вида сердечной недостаточности, называемой сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса (HFpEF).

Многопрофильная группа под руководством исследователя из Медицинской школы Бостонского университета (BUSM) объединила U.S. Ветераны из когортного исследования ветеранов старения (VACS), у которых никогда не было сердечной недостаточности, подразделяются на три категории, представляющие развитый фиброз, неопределенный фиброз и отсутствие развитого фиброза. Затем они наблюдали за этими людьми, пока они не испытали новую сердечную недостаточность или смерть, а затем оценили частоту и риск сердечной недостаточности в трех группах фиброза печени.

"Наши результаты показывают, что связь между фиброзом печени и сердечной недостаточностью может быть специфической для одного типа сердечной недостаточности (сохраненный выброс), а не сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса," объяснил корреспондент Каку Со-Армах, Ph.D., доцент медицины БУСМ.

По словам исследователей, последствия этой работы включают необходимость продолжения исследований, посвященных роли фиброза печени в возникновении сердечной недостаточности, особенно HFpEF. Дальнейшие последствия включают необходимость выявления и снижения риска сердечной недостаточности среди людей с заболеваниями печени, особенно среди людей с такими заболеваниями, как ВИЧ или гепатит С, которые увеличивают общий риск сердечной недостаточности.

"Люди с выраженным фиброзом печени, включая людей без ВИЧ или гепатита С, могут иметь повышенный риск сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса по сравнению с людьми без признаков выраженного фиброза печени. Профилактика фиброза печени, особенно среди людей, уже находящихся в группе высокого риска сердечной недостаточности, может быть важным фактором предотвращения или снижения риска сердечной недостаточности с сохранением фракции выброса; идея для проверки в будущих исследованиях."

Оставьте комментарий