Двойное исследование оценивает семейные риски 23 различных случаев рака

Изучение, во главе с исследователями в Гарварде T.H. Верховная школа здравоохранения канала, Университет южной Дании, и Хельсинкский университет, первая, дабы обеспечить домашние оценки риска для этих и других более редких раковых образований. Изучение кроме этого продемонстрировало, в первый раз, что в двойных парах, где оба заболевших рака, любой близнец довольно часто развивал второй тип рака – что предполагает, что в некоторых семьях имеется неспециализированный повышенный риск любого типа рака.

«Предшествующие изучения обеспечили оценки и семейный риск heritability для неспециализированных раковых образований – груди, простаты, и двоеточия – но для более редких раковых образований изучения были через чур мелкими, либо последующее время, через чур маленькое, дабы быть в состоянии определить либо heritability либо домашний риск», сообщил Лорелеи Муччи, адъюнкт-доктор наук эпидемиологии в авторе Канала и Школе Гарварда co-лидерства изучения.Изучение будет опубликовано онлайн 5 января 2016 в ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Издание американской Медицинской ассоциации).Домашний риск рака – мера риска рака в человеке. Изучение кроме этого взглянуть на heritability рака, меру того, сколько из трансформации в риске рака населения происходит из-за наследственных факторов.

«Результаты от этого предполагаемого изучения смогут быть нужными в обучении больных, и рак рискуют советоваться», сообщил Яаакко Каприо из Хельсинкского университета и co-ведущего-автора изучения.Исследователи взглянули больше чем на 200 000 близнецов, и аналогичных и братских, в Дании, Финляндии, Швеции и Норвегии, кто принимал участие в скандинавском Двойном Изучении Рака, сопровождаемого в среднем 32 года между 1943 и 2010.

Громадные двойные изучения смогут оказать помощь ученым оценить относительный вклад унаследованных факторов при раке и характеризовать домашний риск рака, учтя генетическую связанность аналогичных близнецов и двуяйцевых близнецов.В целом, каждый третий человек в изучении заболел раком в течение целой судьбе. Рак был диагностирован в обоих близнецах для 3,316 из пар, в которых тот же самый рак был диагностирован среди 38% аналогичных близнецов и 26% двуяйцевых близнецов. Исследователи оценили, что, в то время, когда одному братскому близнецу диагностировали любой рак, риск однояйцевого близнеца получения рака составлял 37%; среди аналогичных близнецов риск подскочил к 46%.

Один из самых сильных домашних рисков наблюдался для тестикулярного рака. Исследователи нашли, что риск человека заболевания данной заболеванием был в 12 раз выше, в случае если его братский близнец развивал его, и в 28 раз выше в случае если его генетически аналогичный близнец развивал его.

Учитывая тот факт, что двуяйцевые близнецы подобны генетически родным братьям, каковые не являются близнецами, открытие избыточного риска рака среди братских двойных пар может дать данные об увеличенном риске рака для семей, в которых один брат заболел раком.Исследователи кроме этого нашли, что heritability рака в целом составлял 33%.

Большой heritability был отыскан для меланомы кожи (58%), рак простаты (57%), рак кожи немеланомы (43%), рак яичника (39%), рак почек (38%), рак молочной железы (31%) и утробный рак (27%).«Из-за размера долгого продолжения и этого исследования, мы можем сейчас видеть главные генетические последствия для многих случаев рака», сообщил Джейкоб Хджелмборг из Университета южной Дании и автора co-лидерства изучения.

«Это изучение было быть может, учитывая неповторимые базы данных в четырех скандинавских государствах и будет будущим ресурсом, дабы решить другие непростые вопросы при раке», сообщил Ханс-Олов Адами, адъюнкт-доктор наук эпидемиологии в Школе Канала Гарварда и co-ведущем-авторе изучения.


12 комментариев к “Двойное исследование оценивает семейные риски 23 различных случаев рака”

  1. Алексей Наумович

    Каждое третье предприятие в России убыточно, а общая прибыль упала на 51,6 % в течение первого полугодия 2020 года ВВП Бельгии с Голландией равен ВВП России.

  2. Пронин Роман

    Третье. Значительную часть войска Дмитрия Донского составили не его собственные дружины, а силы его союзника – Великого княжества Литовского.

  3. Алени, давайте лучше про радиацию. Шо за слухи ходят, шо до сих пор с остановленного реактора пар сбрасывают? Сутки уже прошли. Не пора там Выборг эвакуировать?

  4. ЦБ увеличил вложения в юань и потерял еще $1,5 млрд. Май 14, 2020 – На 1 января 2020 года ЦБ держал в Китае 14,1% от ЗВР общим размером 554,3 млрд долларов, следует из годового отчета регулятора, …

Оставьте комментарий