Глазное исследование подчеркивает длительную выгоду управления диабетом: Исследование показывает меньше диабетической прогрессии ретинопатии среди тех, кто подвергся интенсивному гликемическому контролю

«Это изучение отправляет сильное сообщение людям с диабетом 2 типа, каковые нервничают о проигрывающем видении», сообщила Эмили Чев, Врач медицины, помощник директора Разделения NEI Клинических Заявлений и Эпидемиологии и ведущего автора отчета об изучении, издал онлайн сейчас в Лечении диабета. «Прекрасно управляемый glycemia либо уровень сахара в крови, имеет хороший, измеримый, и долгий эффект на глазное здоровье».Осложнение диабета, диабетическая ретинопатия может повредить маленькие кровеносные сосуды в сетчатке – светочувствительная ткань сзади глаза. АККОРДЕОН – последующая оценка диабетической прогрессии ретинопатии у 1 310 человек, каковые принимали участие в СОГЛАШЕНИИ, которое проверило три стратегии лечения, дабы снизить риск сердечно-сосудистого заболевания среди людей с продолжительным диабетом 2 типа.

ПРЕДОСТАВЬТЕ проверенные поддерживающие практически обычные уровни сахара в крови (интенсивный гликемический контроль); улучшая уровни липида крови, такие как понижение LDL «нехороший» холестерин и триглицериды и подъем HDL «хороший» холестерин; и понижение кровяного давления.Фаза лечения гликемической части контроля СОГЛАШЕНИЯ была запланирована, дабы продлиться 5,6 лет, но была остановлена в 3,5 года из-за повышения смерти среди участников интенсивной гликемической контрольной группы. Кровяное давление и части липида крови СОГЛАШЕНИЯ длились.

Твёрдый контроль удачно уменьшил glycemia до среднего A1C на 6,4 процентов – меры средней глюкозы крови – если сравнивать с 7,7 процентами среди участников на стандартной гликемической терапии контроля.Не смотря на то, что это не снизило риск сердечно-сосудистого заболевания, таковой как удар и сердечный приступ, исследователи нашли, что терапия сократила прогрессию ретинопатии примерно одной третью к концу СОГЛАШЕНИЯ. Следователи полагали, что прогрессия случилась, в случае если участник нуждался в лазерной операции для диабетической ретинопатии, "настойчиво попросил" витрэктомии – процедура раньше удаляла подобную гелю жидкость глаза – либо продвинула три либо больше шага в Масштабе Серьезности Early Treatment Diabetic Retinopathy Study (ETDRS). Масштаб Серьезности ETDRS применяет фотографии сетчатки, дабы оценить серьезность заболевания от 1 (никакая заболевание) к 17 (рискованный для прогрессии в обоих глазах).

АККОРДЕОН переоценил диабетическую ретинопатию спустя примерно четыре года по окончании того, как интенсивная гликемическая часть контроля изучения закончилась – спустя восемь лет по окончании регистрации в СОГЛАШЕНИЕ. К тому времени средний A1C был практически тем же самым: 7,8 процентов для интенсивной группы терапии и 7,9 процентов для стандартной группы терапии. Но диабетическая ретинопатия продвинулась лишь в 5,8 процентах участников интенсивной группы терапии начиная с регистрации в СОГЛАШЕНИЕ, если сравнивать с 12,7 процентами в стандартной группе терапии.«Не обращая внимания на это уравнивание гликемического контроля в этих двух группах, было примерно 50-процентное понижение риска предстоящей прогрессии ретинопатии, явление назвало метаболическую память», сообщили Фредерик Л. Феррис III, Врач медицины, NEI клинический директор, что не был вовлечен в изучение.

Другие испытания сказали о явлении, кроме этого известном как устаревший эффект. У участников с диабетом 1 типа, каковые взяли интенсивную гликемическую терапию в Контроле за Диабетом 10 лет длиной и Опробование Осложнений в среднем, было на 50 процентов меньше прогрессии диабетической ретинопатии три десятилетия спустя. Подобная тенденция была увидена в Соединенном Королевстве Предполагаемый Проект Диабета, изучение людей с сравнительно не так давно диагностированным диабетом 2 типа.

Результаты АККОРДЕОНА предполагают, что понижение глюкозы крови может уменьшить развитие относящейся к сетчатке глаза заболевания довольно поздно на протяжении диабета 2 типа и что кроме того кратковременные трансформации в глюкозе имеют эффект. Результаты додают к увеличивающимся доказательствам, что у тяжёлого гликемического контроля имеется хорошие, долгие последствия на мелких кровеносных сосудах. Другие последующие изучения участников СОГЛАШЕНИЯ замечали устаревший эффект, подобный АККОРДЕОНУ в здоровье почечного и периферического нерва, каковые кроме этого включают мелкие кровеносные сосуды. Но польза интенсивной гликемической терапии должна быть взвешена против потенциальных рисков – в первую очередь повышенный риск смерти, замечаемой в СОГЛАШЕНИИ.

Следователи были неспособны найти причину для повышения, которое не было увидено в других опробованиях.Результаты кроме этого показывают на вероятную роль для длящегося применения fenofibrate, дабы разглядывать диабетическую ретинопатию, в случае если берется систематично. Липид крови и части кровяного давления СОГЛАШЕНИЯ завершили в 5,6 лет. Никакой стратегии уменьшили сердечно-сосудистое заболевание.

Но fenofibrate, препарат, что поднимает холестерин HDL, уменьшил диабетическую прогрессию ретинопатии на примерно одну треть на протяжении СОГЛАШЕНИЯ. Следователи АККОРДЕОНА нашли, что fenofibrate не владел никаким долговременным преимуществом спустя 3 года по окончании того, как препарат был прекращен.Но на базе результатов СОГЛАШЕНИЯ, fenofibrate имело возможность бы стоить забрать, дабы руководить диабетической прогрессией ретинопатии.

Другие страны, включая Австралию, одобрили fenofibrate для рассмотрения диабетической ретинопатии, но не США, сообщили, Жуют. NEI-финансируемая Диабетическая Сеть Клинического изучения Ретинопатии на данный момент планирует клиническое опробование, дабы потом изучить длящееся применение fenofibrate, дабы руководить диабетической ретинопатией.


17 комментариев к “Глазное исследование подчеркивает длительную выгоду управления диабетом: Исследование показывает меньше диабетической прогрессии ретинопатии среди тех, кто подвергся интенсивному гликемическому контролю”

  1. Ильясова Роза

    Когда Папа Римский говорит, что геи имеют право создавать семью – это ужасно и богопротивно. А когда пьяные родители в сотнях тысяч российских семей систематически избивают своих детей – это другое, тут на всё воля божья, господь терпел и нам велел.

  2. Бывший начальник Калининского УНКВД выбор вальтера палачами объяснил просто – вальтер медленней перегревался и от него не так уставали руки когда в день надо было расстреливать по несколько десятков, а то и сотню человек. Этим и объясняются пули и гильзы там, где немцев не было.

  3. Все коммуняки на планете ведут себя одинаково. Устроят какой-то ужас планетарного масштаба, а потом вопли и сопли *не дадим расследовать, не позволим переписывать историю* и т.д.

  4. Кубланова Анастасия

    А чо там цыгане кипишуют? У них украинских сёл больше, чем у нас мадьярских. Можем асвабадить украиноязычных если чо… Дедываивали пля…

  5. Яна Елизаровна

    17.12.2018 В Петербурге закрылся немецкий завод железнодорожной техники -За три года инвесторы не дождались строительства обещанной властями инфраструктуры промзоны.

Оставьте комментарий