Государственные фонды сокращаются на исследования по остановке сердца

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Американской кардиологической ассоциации, The Open Доступ к журналу Американской кардиологической ассоциации / Американской ассоциации инсульта.

Авторы исследования ссылаются на статистику Института медицины, согласно которой остановка сердца является третьей по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах, унося более 450000 жизней каждый год.

"Если вы посмотрите на бремя остановки сердца для общественного здравоохранения, это серьезная проблема общественного здравоохранения," сказал старший автор исследования Роберт Неймар, М.D., Ph.D., профессор и заведующий кафедрой экстренной медицины Мичиганского университета в Анн-Арборе, штат Мичиган. "Прямо сейчас, если у кого-то внезапная остановка сердца за пределами больницы, у него меньше одного из 10 шансов выжить. Если у них внезапная остановка сердца в больнице, у них есть шанс выжить каждый четвертый."

По словам ведущего автора исследования Райана А. Коут, студент-медик из Университета медицины и биологических наук Канзас-Сити, который проводил исследование во время стажировки в Мичиганском университете. "Финансирование исследований остановки сердца является важным шагом на пути к увеличению выживаемости при остановке сердца," Кут сказал.

Исследователи изучили тенденции NIH в финансировании исследований остановки сердца с 2007 по 2016 год и сравнили инвестиции в исследования остановки сердца с инвестициями в другие ведущие причины смерти в США.

В 2015 году инвестиционная структура NIH составила:

  • 13 000 долларов за каждую смерть от диабета;
  • 9000 долларов на смерть от рака;
  • 2200 долларов США за каждый смертельный исход после инсульта;
  • 2100 долларов за каждую смерть от болезни сердца; а также
  • 91 доллар за каждую смерть от остановки сердца.
  • В целом финансирование исследований по остановке сердца за последнее десятилетие сократилось.

    В 2007 году с учетом инфляции объем финансирования составил 35 долларов США.4 миллиона, но упал почти на 7 миллионов до 28 долларов.5 миллионов в 2016 году.

    Кардиологические исследования получили около 0.19 процентов от общего финансирования исследовательских грантов NIH в 2015 г.

    Несмотря на то, что в течение последнего десятилетия наблюдалось увеличение финансирования исследований в области педиатрической остановки сердца и обучения остановке сердца, количество финансируемых исследователей, недавно финансируемых грантов и общих финансируемых грантов от NIH практически не выросло.

    Авторы пишут, что в отличие от болезней, исследования которых часто финансируются промышленностью, в том числе фармацевтическими компаниями или производителями медицинского оборудования, остановка сердца редко получает финансирование из внешних источников и в значительной степени зависит от государственных средств на исследования.

    "Одна из проблем может заключаться в том, что у нас недостаточно ученых, претендующих на гранты на исследования остановки сердца," Neumar сказал. "Это также может быть сценарий с курицей или яйцом, когда не хватает денег на исследования, поэтому исследователи изучают другие болезни."

    Это первое исследование, в котором подробно представлена ​​тенденция ежегодного финансирования исследований по остановке сердца в США.

    "Хотя наши результаты не демонстрируют причину этого очевидного неравенства в финансировании, они должны помочь в обсуждении оптимального финансирования исследований остановки сердца в США.S.," Кут сказал.

    2 комментария к “Государственные фонды сокращаются на исследования по остановке сердца”

    Оставьте комментарий