Ингибиторы протеазы могут ухудшить исходы при сердечной недостаточности при ВИЧ +

Терапия ингибиторами протеазы (ИП), усиленная ритонавиром, связана с худшими исходами, включая смерть, у пациентов с ВИЧ и сердечной недостаточностью, согласно исследованию, опубликованному в журнале Американского колледжа кардиологии от 31 июля.

Раза М. Альви, М.D., из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне и его коллеги сравнили характеристики, структуру сердца и исходы у 394 человек с ВИЧ и сердечной недостаточностью, получавших ИП (145 пациентов) по сравнению с терапией без ИП (НПИ; 249 пациентов). Антиретровирусная терапия на основе ИП включала повышенную дозу ритонавира.

Исследователи обнаружили, что пациенты, получавшие ИП, имели более высокие показатели гиперлипидемии, сахарного диабета и ишемической болезни сердца (ИБС); более высокое систолическое давление в легочной артерии (PASP); и фракция выброса нижнего левого желудочка. В течение периода наблюдения использование ИП было связано с увеличением сердечно-сосудистой смертности и 30-дневной повторной госпитализацией по всем типам сердечной недостаточности. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний была предсказана с помощью ИП, ИБС, PASP и иммуносупрессии. В целом ИП были связаны с двукратным повышением риска сердечно-сосудистой смертности.

"Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, вносят ли схемы на основе ИП, индивидуальные схемы или как классовый эффект, патофизиологический вклад в процессы, приводящие к худшим исходам при сердечной недостаточности (e.грамм., миокардиальный жир и фиброз) и могут ли эти результаты быть воспроизведены в проспективных когортах," авторы пишут.

4 комментария к “Ингибиторы протеазы могут ухудшить исходы при сердечной недостаточности при ВИЧ +”

Оставьте комментарий