Прогнозирование 30-дневной повторной госпитализации, которой можно избежать

В международном многоцентровом исследовании исследователи обнаружили, что оценка БОЛЬНИЦЫ, аббревиатура, созданная для определения переменных, связанных с повторной госпитализацией, успешно предсказывала пациентов с высоким риском 30-дневной повторной госпитализации, которую можно было бы избежать. Исследователи полагают, что этот показатель может помочь легко идентифицировать пациентов, нуждающихся в интенсивных вмешательствах в переходный период, чтобы предотвратить повторную госпитализацию, которой можно избежать.

Результаты опубликованы в выпуске журнала JAMA Internal Medicine от 7 марта 2016 г.

"Вмешательства по сокращению повторной госпитализации требовательны и сложны. Нам необходимо ориентироваться на пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат выгоду, что означает выявление тех, кто подвергается высокому риску повторной госпитализации, которую можно избежать," сказал Жак Донзе, доктор медицины, магистр наук, ведущий автор исследования, научный сотрудник Бригама и женской больницы (BWH) и Гарвардской медицинской школы, а также младший врач больницы Бернского университета (Швейцария). "Три основных преимущества этой шкалы заключаются в том, что она проста в использовании, ее можно рассчитать перед выпиской, чтобы можно было начинать вмешательства, и она хорошо работает во многих странах и населении."

Используя данные 117065 взрослых пациентов, которые были выписаны из девяти различных больниц в четырех странах, исследователи оценили риск 30-дневной повторной госпитализации, которую можно было бы избежать, используя следующие предикторы при выписке: уровень гемоглобина, выписка из онкологической службы, уровень натрия, процедура во время индексации. допуск, индекс Тип приема (срочное), количество зачислений за последние 12 месяцев и продолжительность пребывания. На основе этих 7 предикторов каждый пациент получил оценку от 0 до 13, что отражает риск повторной госпитализации. В течение 30 дней после выписки у 15 процентов пациентов была повторная госпитализация, а у 9 процентов.7 процентов имели потенциально предотвратимую реадмиссию. По шкале HOSPITAL 62 процента пациентов были отнесены к группе низкого риска, 24 процента – к группе среднего риска и 14 процентов – к группе высокого риска повторной госпитализации, которой можно было избежать. У пациентов с высоким риском (7 баллов и более) риск повторной госпитализации в 4 раза выше в течение 30 дней по сравнению с пациентами с низким риском (4 балла или меньше).

Оценка показала отличную способность выявлять пациентов с высоким риском повторной госпитализации, которой можно избежать. 30-дневная потенциально предотвратимая повторная госпитализация была предсказана с вероятностью 72% с использованием оценки БОЛЬНИЦЫ. Более того, прогнозируемая вероятность повторной госпитализации в каждой категории риска точно соответствовала реальной наблюдаемой доле реадмиссии. В целом, пациенты с потенциально предотвратимой повторной госпитализацией имели срочную или неотложную госпитализацию, чаще выписывались из онкологической службы, имели продолжительность пребывания более 5 дней, имели больше госпитализаций за последний год, с большей вероятностью имели процедуры, и чаще имелся низкий гемоглобин или низкий уровень натрия при выписке.

"Эта оценка проста в использовании и в настоящее время является наиболее проверенной моделью прогнозирования повторной госпитализации медицинских пациентов. Остается показать, будут ли вмешательства по сокращению повторной госпитализации более эффективными, если они нацелены именно на пациентов с высоким риском в соответствии с оценкой БОЛЬНИЦЫ," сказал Донзе.

Оставьте комментарий