Ирландская биотехнологическая компания Elan отклоняет новое предложение о выплате роялти

Ирландская биотехнологическая компания Elan отклонила в понедельник последнее предложение о поглощении американской группой Royalty Pharma стоимостью около 7 долларов.9 миллиардов (6.0 млрд евро).

"Сегодня компания Elan Corporation plc объявила о том, что ее совет директоров … отклонила пересмотренное предложение частной инвестиционной компании Royalty Pharma," говорится в заявлении.

"Разрыв в стоимости между базовой стоимостью Elan plc и всей ее бизнес-платформой и ставкой Royalty Pharma / Echo остается значительным," он добавил.

В пятницу Royalty Pharma представила предложение на сумму до 15 долларов.50 за акцию Elan, что составляет 13 долларов США.00 наличными и до 2 долларов США.50 в зависимости от эффективности его блокбастера препарата против рассеянного склероза Тисабри.

В феврале Elan продала свою половину Tysabri партнеру по развитию из США Biogen Idec Inc. за 3 доллара.25 миллиардов. Компания из Дублина сохранила поток роялти от продаж препарата.

Третье предложение о поглощении роялти по сравнению с предыдущей ставкой в ​​12 долларов.50 за акцию наличными на сумму 6 долларов США.4 миллиарда. Элан неоднократно отвергал подходы королевской семьи.

– Dow Jones Newswires предоставил этот отчет –

7 комментариев к “Ирландская биотехнологическая компания Elan отклоняет новое предложение о выплате роялти”

Оставьте комментарий