Искусственные сетчатки: Обещание приводит к более ясному видению

Относящийся к сетчатке глаза протез включает три элемента: камера (засунутый в очки больного), электронная микросхема (что преобразовывает эти из камеры в электрический сигнал), и матрица микроскопических электродов (имплантированный в глаз в контакте с сетчаткой). Данный протез заменяет клетки фоторецептора сетчатки: как они, это преобразовывает визуальную данные в электрические сигналы, каковые тогда переданы к мозгу через зрительный нерв. Это может лечить слепоту, вызванную вырождением относящихся к сетчатке глаза фоторецепторов, при условии, что оптический нерв остался функциональным [1].

Оборудованный этими внедрениями, больные, каковые были полностью слепыми, смогут возвратить визуальное восприятие в форме легких пятен либо фосфины. К сожалению, на данный момент, воспринятые световые сигналы не достаточно ясны признать лица, просматривать либо переместиться независимо.Чтобы выяснить пределы резолюции изображения, произведенного протезом и отыскать методы оптимизации совокупности, ученые совершили широкомасштабный опыт на грызунах.

Объединяя их навыки в физиологии и офтальмологии видения, они сравнили ответ визуальной совокупности грызунов и к естественным визуальным стимулам и к произведенным протезом.Их работа продемонстрировала, что протез активировал зрительную территорию коры головного мозга грызуна в верном положении и в диапазонах, сопоставимых с взятыми при естественных условиях. Но степень активации была через чур большой, и ее форма была через чур удлинена. Эта деформация происходила из-за двух отдельных явлений, замечаемых на уровне матрицы электрода.

Во-первых, ученые замечали чрезмерное электрическое распространение: узкий слой жидкости, расположенной между сетчаткой и электродом пассивно, распространил электрический стимул для соседних нервных клеток. И во-вторых, они нашли нежелательную активацию относящихся к сетчатке глаза волокон, расположенных близко к клеткам, предназначенным для стимуляции.

Вооруженный этими результатами, ученые смогли улучшить свойства интерфейса между сетчаткой и протезом, посредством экспертов в интерфейсной физике. Совместно, они смогли произвести менее разбросанный ток и существенно улучшить неестественную активацию, и следовательно выполнение протеза.Это продолжительное изучение, из-за диапазона покрытых параметров (дабы изучить разные положения, интенсивность и типы сигналов) и хирургические неприятности, с которыми сталкиваются (во записи изображений и вставке внедрения, произведенных в мозгу животного), однако, открыло путь к созданию многообещающих улучшений относящихся к сетчатке глаза протезов для людей.

Эта работа была выполнена учеными из Institut de Neurosciences de la Timone (CNRS/AMU) и AP ГМ в сотрудничестве с CEA-Leti и Institut de la Vision (CNRS/INSERM/UPMC).[1] Дело обстоит так больных с Ретинитом Pigmentosa либо Age-related Macular Degeneration (AMD).


5 комментариев к “Искусственные сетчатки: Обещание приводит к более ясному видению”

  1. Варвара Данииловна

    Беларусь готовится заменить российскую нефть на нефть из Казахстана, Азербайджана, Ближнего Востока, Африки и наладить импорт сырья через порты Украины и Прибалтики.

Оставьте комментарий