Исследование: куда больницы отправляют хирургических пациентов для лечения, имеет большое значение для расходов на здравоохранение

Тысячи раз в день врачи подписывают документы о выписке из больницы для пациентов, которые только что перенесли операцию, и отправляют их в следующий пункт назначения. Около половины этих пациентов получат какую-либо послеоперационную помощь, чтобы помочь им выздороветь и вернуться к жизни.

Но новое исследование обнаруживает огромные различия в том, где они оказываются, в зависимости от того, где у них была операция. И это различие, в свою очередь, приводит к огромным различиям в стоимости их ухода, как показывают исследования.

В исследовании, опубликованном в журнале Health Affairs командой Университета Мичигана, рассматривается влияние отправки пациентов домой с некоторой внутренней или амбулаторной помощью по сравнению с отправкой их в учреждение квалифицированного сестринского ухода или стационарный реабилитационный центр.

Исследователи изучили тип и стоимость постбольничного ухода, полученного сотнями тысяч пациентов, охваченных традиционной программой Medicare, в течение 90 дней после одной из трех распространенных операций: замена тазобедренного сустава, операция по шунтированию сердца или удаление части протеза. их толстая кишка, называемая колэктомией. Они разделили пациентов по больницам, в которых им делали операцию, и за трехлетний период посмотрели, как эти больницы сравнивают.

Они обнаружили, что в некоторых больницах средние расходы на послеоперационное лечение хирургического пациента в три раза выше, чем в других больницах.

Но после того, как исследователи внимательно изучили, куда каждая из этих больниц отправляла своих пациентов, разница в стоимости заметно сократилась.

В конце концов, решение больницы отправить послеоперационного пациента в стационарное реабилитационное учреждение стало ключевым фактором общих 90-дневных постбольничных расходов. В меньшей степени решение отправить пациента в учреждение квалифицированного сестринского ухода также привело к увеличению затрат по сравнению с назначением ухода на дому или амбулаторной реабилитации.

У врачей мало официальных рекомендаций или объективных измерений, чтобы помочь им решить, какие пациенты будут лучше всего себя чувствовать в каждом конкретном случае, – говорит Лена Чен, специалист по медицине.D., ведущий автор исследования и доцент Медицинской школы UM.

"Основываясь на этих и других выводах, мы можем видеть, что будет действительно важно выяснить, какой тип медицинского обслуживания будет иметь значение для каких пациентов и когда," она говорит. "Нам нужно лучше понимать, как делать то, что лучше всего для каждого пациента."

Потребность в таких инструментах становится еще более важной сейчас, потому что больницы все чаще подвергаются штрафам или финансовым вознаграждениям со стороны Medicare за полную стоимость ухода за хирургическими пациентами – даже в течение нескольких недель после того, как пациент покинет больницу.

Подотчетные организации по уходу и комплексные программы оплаты – все они стимулируют больницы и системы здравоохранения делать то, что приносит максимальную отдачу от долларов Medicare, включая расходы на послеродовой уход. Например, Программа закупок на основе стоимости больниц наказывает больницы, которые тратят на "эпизоды ухода" которые начинаются непосредственно перед поступлением пациента в больницу и заканчиваются через 30 дней после выписки из больницы.

Подробнее об исследовании

Исследователи изучили данные Medicare за период с 2009 по 2012 год по 231 744 пациентам с заменой тазобедренного сустава, пролеченным в 1831 больнице; 218 940 пациентов с шунтированием прошли курс лечения в 1056 больницах и 189 229 пациентов с колэктомией прошли лечение в 1876 больницах. Они учли различия в популяциях пациентов и ценах на лечение в разных частях страны.

Несмотря на то, что учреждения квалифицированного сестринского ухода взимают плату за каждый день пребывания пациента там, продолжительность пребывания в таких учреждениях не имела почти такого значения, как решение отправить пациента в такое учреждение или в реабилитационный центр, по сравнению с более низкими ценами. -дорогое лечение на дому или в амбулаторных условиях.

Как решить, какие пациенты могут получить наибольшую пользу от каждого типа послебольничного ухода, будет основываться на хороших единообразных показателях того, насколько хорошо пациенты функционируют на момент выписки из больницы – и времени, когда они заканчивают свое послебольничное лечение. Агентство, которое управляет Medicare, тестирует инструмент, называемый набором пунктов записи и оценки непрерывности (CARE), который поможет в этом.

Но также важен, по словам Чена, объем социальной поддержки, которую получает пациент – например, есть ли у него или у нее родственник или друг, который может помочь дома или транспортировка на приемы в амбулаторную реабилитацию. Наличие качественной послеродовой помощи на территории вокруг пациента также имеет большое значение. Эти факторы не могли быть включены в это исследование.

Она отмечает, что также важно информировать пациентов и их семьи об их вариантах послеоперационного периода до и после операции. Если пациенты понимают различные варианты и то, как тип ухода различается в зависимости от ситуации, они и их близкие могут передать то, что они предпочитают. И это может быть учтено, поскольку врач готовится написать распоряжения о выписке, а медицинская бригада принимает меры для постбольничного ухода.

И хотя прилагаются большие усилия для сокращения продолжительности пребывания в учреждениях сестринского ухода, отмечает Чен, потребность в исследовании того, какие пациенты получают наибольшую пользу от того, в каких учреждениях послеострого ухода, может быть даже больше с точки зрения затрат. "Когда поставщики лучше поймут, какие настройки имеют значение и когда, платежная система сможет лучше стимулировать принятие соответствующих решений," она отмечает. "Прямо сейчас мы так мало знаем о том, что лучше всего и кто получает наибольшую выгоду от самых дорогих вариантов."

7 комментариев к “Исследование: куда больницы отправляют хирургических пациентов для лечения, имеет большое значение для расходов на здравоохранение”

Оставьте комментарий