Исследование обнаруживает расовые различия в послеоперационном уходе после операции по замене коленного сустава

Большое исследование, в котором анализировалось 107000 операций по замене коленного сустава, показало, что афроамериканцы были значительно чаще, чем белые пациенты, были выписаны в стационарную реабилитацию или учреждение квалифицированного медсестринского ухода, а не на лечение на дому после процедуры. Исследователи также обнаружили, что афроамериканские пациенты в возрасте до 65 лет с большей вероятностью будут повторно госпитализированы в течение 90 дней после замены коленного сустава.

Исследование по анализу региональных баз данных было опубликовано 30 октября в JAMA Network Open, журнале открытого доступа Американской медицинской ассоциации. Это была совместная работа исследователей из Госпиталя специальной хирургии в Нью-Йорке (Майкл Паркс, доктор медицины), Университета Алабамы в Бирмингеме (Джасвиндер Сингх, MBBS, магистр здравоохранения), Университета Пенсильвании (Йонг Чен, доктор философии).D. ) и Weill Cornell Medicine / Пресвитерианская больница Нью-Йорка (Саид А. Ибрагим, доктор медицины, магистр здравоохранения). В исследование были включены пациенты, перенесшие плановую операцию по замене коленного сустава в штате Пенсильвания в период с 2012 по 2015 годы.

"Полная замена коленного сустава – одна из наиболее распространенных и успешных плановых процедур, выполняемых у взрослых с артритом, и предыдущие исследования описали расовые различия в результатах," сказал Майкл Паркс, доктор медицины, хирург-ортопед из больницы специальной хирургии (HSS), который участвовал в разработке концепции и дизайна исследования, а также в составлении рукописи. "Для этого исследования мы хотели определить, существует ли связь расы / этнической принадлежности с местом выписки и повторной госпитализацией после этой процедуры."

Согласно прогнозам, спрос на полную замену коленного сустава в США увеличится более чем на 600% в период с 2005 по 2030 год. По национальным оценкам на 2009 год, количество операций по замене коленного сустава, выполняемых в США, превысило 750 000 операций в год.

Авторы исследования отметили, что послеоперационный уход и реабилитация после операции составляют значительную часть общих затрат на лечение. В 2014 году Центры Medicare & Услуги Medicaid, крупнейший плательщик полной замены суставов, представили инициативу «Пакетная оплата по программе Medicare для улучшения медицинского обслуживания», которая включает модели оплаты, позволяющие возложить на больницы ответственность за расходы, связанные с заменой суставов, в течение 90 дней после выписки пациентов из больницы.

Помимо анализа расовых / этнических различий в местах выписки, исследователи также хотели определить, связана ли послеоперационная выписка в стационар или учреждение квалифицированного медсестринского ухода с более высокими шансами повторной госпитализации в течение 90 дней после операции. Они отметили, что повторная госпитализация не только дорогостоящая и связана с повышенным бременем заболеваемости; они также представляют собой важную политическую инициативу по возмещению расходов по программе Medicare.

Для своего ретроспективного исследования исследователи использовали данные Совета по ограничению расходов на здравоохранение Пенсильвании. В него вошли демографические данные по всем выпискам пациентов, перенесших плановую первичную полную замену коленного сустава в 170 больницах Пенсильвании с апреля 2012 года по сентябрь 2015 года. Они собрали статистику о том, сколько пациентов обратилось в стационарный реабилитационный центр, сколько из них обратилось в учреждение квалифицированного медперсонала для реабилитации и сколько получили реабилитацию дома после замены коленного сустава.

"Аналитическая выборка, которая включала в общей сложности 107 768 пациентов, показала, что афроамериканских пациентов было 2 человека.В 5–5 раз чаще, чем белые пациенты, будут выписаны в стационарное реабилитационное учреждение или учреждение квалифицированного сестринского ухода, а не домой. В 2015 году почти 50 процентов афроамериканских пациентов были переведены в учреждения квалифицированного медицинского ухода," сказал доктор. Парки.

Среди пациентов моложе 65 лет афроамериканцы также имели 1.В 3 раза выше вероятность повторной госпитализации через 90 дней, хотя не было никакой разницы в показателях повторной госпитализации у пациентов в возрасте 65 лет и старше. Направление выписки в стационар или учреждение квалифицированного медицинского ухода для реабилитации было связано с повышенными шансами повторной госпитализации.

Отметив значимость своих выводов, исследователи написали: "Возможно, что решение о том, куда выписать пациентов после хирургической процедуры, основано не только на клинических показаниях, но и на социальных детерминантах здоровья, включая социально-экономический статус, занятость и социальную поддержку, расовая / этническая принадлежность которых может быть маркером."

Они отметили, что необходимы будущие исследования для оценки процесса принятия решений относительно места выписки и того, как социальные детерминанты здоровья влияют на эти решения. Они посоветовали в будущих исследованиях также изучить, как центры Medicare & Реформы политики в отношении услуг Medicaid, такие как комплексная оплата за улучшение медицинского обслуживания, влияют не только на стоимость и качество медицинского обслуживания, но и на равенство.

"Нам нужно понимать, что есть люди, которые могут не вписаться в новые комплексные пакеты возмещения, которым требуется специализированная помощь, и нам нужно убедиться, что мы удовлетворяем их потребности в будущем," Доктор. Паркс сказал.

4 комментария к “Исследование обнаруживает расовые различия в послеоперационном уходе после операции по замене коленного сустава”

Оставьте комментарий