Исследование показало высокую выживаемость пожилых пациентов с имплантируемым дефибриллятором

Из пациентов старше 65 лет, которым имплантировали кардиовертер-дефибриллятор (ИКД) после переживания внезапной остановки сердца или почти фатальной аритмии, почти 80 процентов выжили два года – это более высокий показатель, чем в прошлых испытаниях, проведенных для демонстрации эффективности устройств. в этой ситуации, согласно исследованию, опубликованному сегодня в Журнале Американского колледжа кардиологии.

Пациентам, пережившим внезапную остановку сердца или имевшим почти фатальный сердечный ритм, называемый аритмией, иногда назначают ИКД, чтобы предотвратить остановку сердца в будущем. ИКД помещается под кожу и соединяется с сердцем с помощью проводов, который определяет, когда сердцебиение нерегулярно, и может вернуть сердечный ритм в норму с помощью электрического шока, также известного как дефибрилляция.

"В этой популяции существует очень высокий риск повторения этих сердечных приступов," сказал ведущий автор исследования, Фредерик Масуди, доктор медицинских наук, профессор медицины в Медицинском кампусе Аншутц Университета Колорадо и главный научный сотрудник Национального реестра сердечно-сосудистых данных Американского колледжа кардиологии. "Я был удивлен, увидев, что показатели выживаемости в нашем исследовании были такими же высокими, как и раньше."

Масуди сказал, что результаты показывают, что врачи хорошо справляются с отбором пожилых пациентов для имплантируемых дефибрилляторов.

Прошлые рандомизированные клинические испытания ИКД были относительно небольшими, проводились несколько десятилетий назад и не включали многих пожилых пациентов. По словам Масуди, с тех пор технология ИКД и лечение основных сердечных заболеваний улучшились. Согласно анализу этих клинических испытаний, риск смерти для пациентов старше 75 лет составлял примерно 35 процентов среди тех, кто получал ИКД, по сравнению с 22 процентами в текущем исследовании, в котором 75 процентов населения составляли как минимум 75 процентов. лет.

"Важно изучать пожилых пациентов, потому что у них часто есть другие сопутствующие заболевания, которые могут повлиять на их исход," Масуди сказал.

Используя данные реестра ICD NCDR, в исследование было включено 12420 участников программы Medicare, которым имплантировали ICD после внезапной остановки сердца или почти смертельной желудочковой аритмии, в период с 2006 по 2009 год почти в 1000 единиц.S. больницы.

Исследователи обнаружили 65.4 процента пациентов были госпитализированы в течение двух лет после получения ИКД, в диапазоне от 60.5 процентов в возрасте от 70 до 71 года.5 процентов в возрасте 80 лет и старше. Кроме того, 13.1 процент среди лиц моложе 70 лет и 21.9 процентов из тех, кому 80 лет и старше, были госпитализированы в учреждение квалифицированного сестринского ухода. Риск госпитализации в учреждение квалифицированного сестринского ухода был наибольшим в первые 30 дней после процедуры. Риски госпитализации и госпитализации в учреждение квалифицированного сестринского ухода возрастали с увеличением возраста пациентов.

Исследователи отметили, что высокая частота госпитализаций и госпитализаций, особенно среди самых старых пациентов, указывает на необходимость значительного ухода после имплантации ИКД.

"Это дает нам хорошее представление о медицинских потребностях этой группы населения после процедуры," Масуди сказал.

Ограничения включают то, что исследование не было разработано для оценки эффективности ИКД и не сравнивало пациентов, получавших устройства, с контрольной группой, которая их не получала.

В редакционной статье, сопровождающей исследование, Sumeet S. Чью, доктор медицины, заместитель директора Института сердца Сидарс-Синай, написал, что результаты нового исследования позволяют предположить, что, хотя пациентам старше 75 лет имплантировали ИКД после внезапной остановки сердца или почти смертельной желудочковой аритмии "могут иметь приемлемую общую выживаемость, они также имеют значительно высокие показатели госпитализации в больницы и учреждения квалифицированного сестринского ухода без четких доказательств снижения смертности от устройства."

Он сказал, что до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования устройств у пожилых пациентов, врачи должны учитывать сопутствующие заболевания и слабость, не связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также возраст в процессе принятия решений о ИКД. Они должны дать пациенту четкое представление о причинах и ограничениях ИКД, поощрять заблаговременные указания и указывать на возможность деактивации ИКД, если пациент приближается к концу жизни.

3 комментария к “Исследование показало высокую выживаемость пожилых пациентов с имплантируемым дефибриллятором”

  1. В прошлом году был на Ибице, так там познакомился с человеком, у какого стиль изложения исходного материала очень схож на ваш собственный. Но, к сожалению, тот человек довольно далек от нета.

Оставьте комментарий