Опоясывающий лишай увеличивает риск сердечного приступа, удара: Исследование говорит, что это – важные пациенты с опоясывающим лишаем, сделаны знающий о риске болезни сердца

Согласно данным Центров по профилактике и контролю болезней, практически 1 из каждых 3 человек В США заболеет опоясывающим лишаем в их жизни. Любой, кто страдал от ветрянки, может заболеть опоясывающим лишаем; но, риск повышений опоясывающего лишая как человек делается старше.Исследователи в Южной Корее применяли Обслуживание Национального медицинского страхования «медицинская проверка» база данных, дабы отождествить больных с сравнительно не так давно диагностированным опоясывающим лишаем – либо опоясывающий лишай, сердечный приступ и удар, применяя соответствующую Интернациональную Классификацию Заболевания 10 кодексов диагностики.

В общем итоге 519 880 больных сопровождались с 2003-2013, в это время было 23 233 случая опоясывающего лишая. Последняя когорта 23 213 соответствовала тому же самому числу больных без опоясывающего лишая, дабы являться контрольными объектами.Больные с опоясывающим лишаем, более возможно, будут женскими и неспециализированными факторами риска для сердечного приступа и удара, такими как старость, большое кровяное давление, высокий холестерин и диабет, кроме этого значительно чаще замечались в этих больных. Но эта несколько менее возможно, будет, кроме этого курить, иметь более низкое потребление алкоголя, больше осуществления и будет частью более большого социально-экономического класса.

Опоясывающий лишай, как обнаружили, повышал риск соединения сердечно-сосудистых событий включая удар и сердечный приступ на 41 процент, риск удара на 35 процентов и риск сердечного приступа на 59 процентов. Риск для удара был самым высоким в том менее чем 40-летнем, довольно младшем населении с меньшим числом рисков для атеросклероза.

Риски и сердечного приступа и удара были самыми высокими первый год по окончании начала опоясывающего лишая и уменьшились со временем. Но эти риски были равномерно распределены в группе без опоясывающего лишая.

«Тогда как эти результаты требуют предстоящего изучения в механизм, что заставляет больных опоясывающим лишаем иметь повышенный риск удара и сердечного приступа, принципиально важно, дабы доктора, лечащие этих больных, сделали их опытный об их повышенном риске», сообщил Сун – Ен Ким, Мэриленд, врач философии, доктор в отделе инфекционных болезней в Медицинском центре Asan в Сеуле и одном из авторов изучения.


15 комментариев к “Опоясывающий лишай увеличивает риск сердечного приступа, удара: Исследование говорит, что это – важные пациенты с опоясывающим лишаем, сделаны знающий о риске болезни сердца”

  1. Есть две методики измерения – с придавливанием линейки к лобку и без придавливания. Потому так отличаются результаты разных исследований. Но какой методикой пользовались исследователи, они обычно забывают указывать. И это вводит людей в заблуждение.

Оставьте комментарий