Исследование показывает, что женщины с тяжелыми формами эндометриоза более привлекательны

В поистине странном исследовании, проведенном группой исследователей акушерства и гинекологии в Италии, женщины-добровольцы были оценены для определения того, заставляет ли заболевание, известное как эндометриоз, считаться более привлекательными люди, страдающие этим заболеванием. Команда обнаружила, как они описывают в своей статье, опубликованной в журнале Fertility and Sterility, что женщины с тяжелой формой расстройства с гораздо большей вероятностью будут считаться привлекательными, чем женщины в целом.

Эндометриоз – это состояние, при котором клетки, которые обычно находятся только на слизистой оболочке матки, по какой-то причине начинают расти на других частях тела в тазу, e.грамм. яичники, задний проход, мочевой пузырь, а также реагируют на колебания уровня гормонов так же, как и в матке, т.е. они становятся толще, а затем уменьшаются во время менструального цикла. Это вызывает кровотечение и боль, а также, по-видимому, повышает привлекательность, по крайней мере, для некоторых врачей. Причина расстройства неизвестна, хотя исследователи подозревают, что это как-то связано с уровнем эстрогена.

В исследовании, которое некоторые могут считать немного выходящим за рамки обычной области сильной науки, команда, состоящая из двух врачей-мужчин и двух врачей-женщин, встретилась с тремя группами (по 100 женщин в каждой) женщин-добровольцев (всем в возрасте от тридцати до тридцати лет или позже). двадцатые годы); те, кто страдал от тяжелого типа эндометриоза, известного как ректовагинальный эндометриоз, те, кто страдал от гораздо менее серьезной формы расстройства, и те, у кого это расстройство не было. Подводя итоги результатов, исследователи обнаружили, что 31% женщин в группе ректовагинальной терапии были сочтены судьями привлекательными, в то время как только 8 и 9% женщин с менее тяжелой формой расстройства или без расстройства, соответственно, считались таковыми. Это, по их словам, показывает, что тяжелые формы эндометриоза либо делают женщину более привлекательной, либо обстоятельства, вызывающие одну из них, также заставляют ее делать то же самое.

Что не ясно, так это то, почему было проведено исследование или какая наука была продвинута на основе результатов. Исследователи также обнаружили, что женщины с ректовагинальным эндометриозом также имели большую грудь, чем в среднем, и более низкий индекс массы тела, что, несомненно, способствовало их оценке привлекательности, но не привело к каким-либо объяснениям того, почему такие различия существуют у женщин с этим расстройством. или как будущие исследования, сфокусированные на нем, могут использовать то, что было изучено, для лечения этого заболевания, или помочь другим женщинам расширить линию груди или снизить их ИМТ.

Бурятия Онлайн