Исследование связывает ночное воздействие синего света с грудью и раком простаты: Исследователи использовали изображения, взятые астронавтами, чтобы оценить наружное освещение в Мадриде и Барселоне

«Интернациональное Агентство WHO для Исследования Рака (IARC) классифицировало работу ночной смены как, возможно, канцерогенный людям. Имеется доказательства, говорящие о ассоциации между действием неестественного света ночью, разрушением циркадного ритма, и случаями и грудью рака простаты.

С этим изучением мы стремились выяснить, может ли ночное действие света в городах затронуть развитие этих двух типов рака», растолковывает Мэнолис Коджевинас, исследователь ISGlobal и координатор изучения. «Мы знаем, что в зависимости от его длины и интенсивности волны, неестественный свет, в особенности в светло синий спектре, может уменьшить производство мелатонина и секрецию», говорит Мартин Об, учитель физики в CEGEP в Шербруке, Канада и соавторе изучения.Изучение проводилось в ходе проекта Испании MCC cofunded ‘Consorcio de Investigacion Biomedica en Red de Epidemiologia y Salud Publica’ (CIBERESP) и включает медицинские и эпидемиологические эти больше чем 4 000 человек между 20 и 85 годами возраста в 11 испанских регионах. Внутреннее действие неестественного света было выяснено через индивидуальные анкетные опросы, тогда как наружные уровни неестественного света были оценены для Барселоны и Мадрида, на базе ночных изображений, забранных космонавтами на борту Интернациональной космической станции.

Результаты, полученные для обоих городов, говорят о том, что у участников, подвергнутых более большим уровням светло синий света, было 1.5 и 2-кратный более большой риск развивающейся груди и рака простаты, соответственно, если сравнивать с менее подвергнутым населением.Арядна Гарсия, исследователь ISGlobal и первый создатель изучения, говорит: «Учитывая повсеместность неестественного света ночью, определяя, возрастает ли это либо нет, риск рака – неприятность здравоохранения».

На данном этапе предстоящие изучения должны включать больше отдельных данных, применяющих, к примеру, светочувствительные датчики, каковые разрешают измерять внутренние легкие уровни. Кроме этого было бы принципиально важно сделать данный вид изучения у парней, каковые экстенсивно применяют экраны испускания светло синий света."«На данный момент изображения, забранные космонавтами на Космической станции, являются отечественным единственным методом выяснить цвет наружного освещения в большом масштабе и распространения светло синий светового излучения белые светодиоды в отечественных городах», комментирует Алехандро Санчес де Мигель, исследователь из института Астрофизики в Андалусии-CSIC и Эксетерского Университета.


15 комментариев к “Исследование связывает ночное воздействие синего света с грудью и раком простаты: Исследователи использовали изображения, взятые астронавтами, чтобы оценить наружное освещение в Мадриде и Барселоне”

  1. Саудиты решили не только включить насосы на полную мощность, но и начать продавать нефть из резервов. Ежедневно на рынок будет выходить по 1 миллиону баррелей, т.е. в три раза больше, чем, напыжившись, будет дополнительно поставлять *Роснефть*. Будет нескучно!

  2. Хотілося б нагадати русофашистам, що в матеріалах нюрнберзького процесу перераховані всі нацисткi організації і серед них організації українських націоналістів немає.

  3. Янибекова Диана

    Ядерная война — единственная надежда и радость россиян. На 1/7 части суши мозги высушены окончательно и бесповоротно. Потерянное поколение.

  4. Журналистика подразумевает наличие средств массовой информации. А за неимением таковых на россии это обычная праздношатающаяся какцапка, и место ей – за поребриком.

  5. Совдепчане вообще не знали кто такая Анжела Дэвис и все делалось по указке, а так то тетка осуждена была за звхват заложников, повлёкший смерить нескольких человек. *Черные пантеры* вообще всех белых, не важно даже что они *совков*, предлагали унитожать. Норм друзья у совков

  6. Если они территорию Украины не уважают в административных границах, то о каких админитративных границах ее областей можно говорить. Логики у них нет. Пусть сидят в своем Лугандоне и губу не раскатывают

Оставьте комментарий