Исследования показывают, что более серьезная помощь в послеродовой период не всегда лучше

Новое исследование, сравнивающее результаты для здоровья более 300000 пациентов Medicare, завершивших реабилитационную терапию после госпитализации по поводу перелома шейки бедра, показало, что более тщательный уход может не привести к улучшению здоровья в долгосрочной перспективе.

Исследование, проведенное учеными из Школы общественного здравоохранения Университета Брауна и опубликованное в PLOS Medicine, показало, что пациенты, охваченные планом оплаты услуг Medicare, после госпитализации с переломом шейки бедра в среднем проводили 31 день в домах престарелых. Напротив, лица, охваченные программой Medicare Advantage, провели 25 дней в домах престарелых.

Исследователи предположили, что те, кто получил больше помощи, почувствуют себя лучше после освобождения. На самом деле произошло обратное. Несмотря на значительно меньшее количество дней лечения, пациенты, охваченные программой Medicare Advantage, после выписки показали немного лучшие результаты в отношении здоровья.

Исследование показало, что все большее число пожилых американцев выбирают новый план Medicare Advantage, который предлагает покрытие через частные страховые компании, прошедшие проверку Medicare. Традиционный план с оплатой за услуги, иногда называемый Original Medicare, позволяет участникам выбрать любого врача, которого они хотят, а оплата Medicare выставляется на основе каждого лечения. С другой стороны, участники программы Medicare Advantage должны выбирать врачей из ограниченной сети, а страховые компании отправляют поставщикам медицинских услуг фиксированные суммы возмещения для покрытия расходов на лечение своих участников.

"Результаты показывают, что для здоровых пациентов с переломом шейки бедра более длительное пребывание в учреждениях квалифицированного сестринского ухода может не привести к лучшим результатам," сказал Винсент Мор, профессор здравоохранения, политики и практики в Брауне и старший автор исследования. "Мы не знаем, оптимально ли 15, 20 или 25 дней ухода в учреждении квалифицированного сестринского ухода, но мы знаем, что пациенты с оплатой за услуги по программе Medicare получают больше лечения в течение большего количества дней, и нет никакой разницы в преимуществах."

Результаты исследования показывают, что пациенты, охваченные традиционным планом оплаты услуг Medicare, могут получать неэффективное лечение. По словам Мора и Амита Кумара, ведущего автора исследования и постдокторанта по исследованиям в сфере здравоохранения в Брауне, данные предполагают, что дома престарелых могут заказывать более короткие курсы реабилитации без ущерба для здоровья, что сэкономит время для пациентов и деньги на Medicare.

"В исследовании содержится простой призыв к Medicare сократить излишне длительное пребывание в учреждениях квалифицированного сестринского ухода," Кумар сказал. "Более длительное пребывание обходится дороже, но не улучшает здоровье."

Чтобы прийти к своим результатам, Мор, Кумар и его коллеги собрали данные о более чем 200000 пациентов, традиционно принимающих участие в программе Medicare, и более чем 75000 пациентов Medicare Advantage, которые были госпитализированы с переломом шейки бедра, а затем переведены в дома престарелых в период с 2011 по 2015 годы. Исследователи измерили продолжительность пребывания каждого пациента в днях и в минутах реабилитационной терапии. Затем они наблюдали за пациентами после выписки, чтобы контролировать, были ли они успешно выписаны в течение 100 дней после поступления в дом престарелых, были ли они повторно госпитализированы в течение 30 дней или кто-нибудь умер в течение месяца после выписки.

Мор сказал, что результаты этого исследования основаны на предыдущем исследовании, связывающем меньшее количество минут лечения и лучшие результаты с планом Medicare Advantage.

"Имеются достаточно убедительные доказательства того, что за каждый полный день, проведенный пациентами с оплатой за услуги в больнице, пациенты Medicare Advantage, проходящие такое же лечение, проводят в больнице немного меньше одного дня и имеют аналогичные или лучшие результаты," Мор сказал.

Он отметил, что рекордное количество американцев выбирают новые планы Medicare Advantage вместо Original Medicare. В прошлые десятилетия те, кто пользовался Medicare Advantage, составляли от 5 до 10 процентов всех участников программы Medicare. Но с момента вступления в силу Закона о доступном медицинском обслуживании в 2010 году количество участников по новым планам резко возросло. Сегодня это план выбора каждого третьего американца, получающего Medicare, или почти 20 миллионов человек.

Мор считает, что увеличение может быть связано с относительной простотой Medicare Advantage. В рамках программы Original Medicare пациенты могут посещать любого медицинского специалиста по своему выбору, но при частых посещениях доплаты могут быстро накапливаться, а документы быстро накапливаются. Те, кто зарегистрирован в программе Medicare Advantage, должны выбирать поставщиков в рамках ограниченной сети, но планы, как правило, более доступны и менее запутаны для навигации.

Увеличение числа участников программы Medicare Advantage внесло большие изменения в деятельность здравоохранения, отметил Мор. Плата за лечение в программе Original Medicare уже давно стимулировала увеличение количества процедур и более длительное пребывание в реабилитационных центрах. Но программа Medicare Advantage с фиксированной оплатой дает поставщикам стимул для более ранней выписки пациентов.

Мор сказал, что Medicare также настаивает на "в комплекте" подход к оплате услуг по уходу. Объединение позволит Medicare покрыть полную стоимость отдельного заболевания или курса лечения пациента за один платеж поставщикам, независимо от плана этого пациента.

"Допустим, пациент поступает в больницу с переломом бедра, и эта больница получает фиксированную сумму оплаты за 90 дней лечения," Мор сказал. "Если они смогут сэкономить деньги из этого пула, сократив время лечения, они поделятся этой экономией. Они получают эти деньги."

Мор сказал, что объем исследования слишком ограничен, чтобы сделать какие-либо окончательные выводы о влиянии планов Medicare на общую картину здравоохранения. Он сказал, что среди других исследовательских возможностей он хотел бы видеть исследования, сравнивающие количество времени, которое пациенты Medicare по разным планам проводят при инсульте или восстановлении сердца, когда реабилитация занимает гораздо больше времени и может быть намного сложнее.

Тем не менее, он считает, что исследование является важным шагом на пути к пониманию последствий растущей популярности нового плана Medicare Advantage среди пожилых людей. И если это поможет сэкономить время и деньги для всех участников, тем лучше.

"Большинство людей не хотят оставаться в доме престарелых дольше, чем им положено," Мор сказал.

Исследование PLOS Medicine было частью долгосрочного проекта, финансируемого грантами Национального института по проблемам старения, который исследует, как изменились американские дома престарелых и долгосрочный уход за последние несколько десятилетий.

5 комментариев к “Исследования показывают, что более серьезная помощь в послеродовой период не всегда лучше”

Оставьте комментарий