Исследователь Института Файнштейна представляет новые определения сепсиса и септического шока

Клиффорд С. Дойчман, доктор медицинских наук, заместитель председателя отделения педиатрии Детского медицинского центра Коэна и исследователь Института медицинских исследований им. Файнштейна, представил новые определения и клинические критерии сепсиса и септического шока в Обществе интенсивной медицины ( SCCM) 45-й Конгресс интенсивной терапии в Орландо, Флорида. Он также был автором-корреспондентом статьи с изложением результатов, опубликованной 23 февраля в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Согласно статье JAMA, определения сепсиса последний раз пересматривались в 2001 году, и с тех пор, "С тех пор были достигнуты значительные успехи" в патобиологию, лечение и эпидемиологию сепсиса, что вызвало необходимость повторного изучения. Рекомендация, разработанная доктором. Дойчман и 18 других экспертов в области патобиологии сепсиса, клинических испытаний и эпидемиологии отмечают, что сепсис следует, "определяется как опасная для жизни дисфункция органов, вызванная дисрегулируемой реакцией хозяина на инфекцию," и этот септический шок должен быть "определяется как подмножество сепсиса, при котором особенно серьезные нарушения кровообращения, клетки и метаболизма связаны с более высоким риском смерти, чем только при сепсисе."

Сепсис возникает, когда молекулы, попадающие в кровоток для борьбы с травмой или инфекцией, вызывают воспаление во всем теле. Воспаление необходимо для поддержания хорошего здоровья – без воспаления раны и инфекции никогда не будут контролироваться и не заживают. Однако стойкое и постоянное воспаление часто приводит к дисфункции или повреждению органов, что приводит к смерти пациента – от 28 до 50 процентов людей, страдающих тяжелым сепсисом, умирают от этого состояния.

Доктор. Дойчман и комитет предоставляют дополнительные подробные измерения для выявления сепсиса у взрослых. Они рекомендуют использовать оценку последовательной [связанной с сепсисом] органной недостаточности (SOFA) в 2 балла или более для выявления дисфункции органа в клинических или больничных условиях. Во внебольничных условиях, если есть подозрение на инфекцию и последует сепсис, они рекомендуют использовать quickSOFA (qSOFA); по крайней мере, два из следующих клинических критериев: частота дыхания 22 / мин или выше, нарушение мышления или систолическое артериальное давление 100 мм рт. Пациенты с септическим шоком могут быть клинически идентифицированы по потребности в вазопрессорах для поддержания среднего артериального давления 65 мм рт.ст. или выше и уровня лактата в сыворотке более 2 ммоль / л (>18 мг / дл) при отсутствии гиповолемии.

Доктор. Дойчман был исследователем сепсиса более 30 лет и проводил трансляционные исследования молекулярных и клеточных механизмов при сепсисе, финансируемые Национальным институтом здравоохранения, с акцентом на пути передачи клеточного сигнала и митохондриальную дисфункцию. Он является соавтором недавней публикации «Выбор мудро в отделении интенсивной терапии», одной из серии рекомендаций, поддержанных Американским советом фонда внутренней медицины, направленных на то, чтобы помочь пациентам в принятии решений в отношении их медицинского обслуживания. Он является автором более 100 рецензируемых статей и соредактором учебника «Доказательная практика интенсивной терапии», второе издание которого вышло в 2015 году.

Новые определения сепсиса и повсеместное понимание определений имеют решающее значение в связи с тем, что из-за сепсиса погибает больше американцев, чем из-за большинства видов рака, инсультов и сердечных приступов. И все же сепсис остается в значительной степени незамеченным как пациентами, так и медицинскими работниками, что делает его состояние еще более опасным.

Ряд исследователей института Файнштейна изучают сепсис. Они изучают причины сепсиса и способы усовершенствования методов лечения. Некоторые исследователи разрабатывают методы предотвращения возникновения сепсиса и исследуют механизмы, лежащие в основе когнитивных и физических нарушений, которые возникают у 25 процентов переживших сепсис. Другие изучают критические белки, участвующие в сепсисе, и их роль в повреждении органов, связанном с сепсисом, включая повреждение легких и сердца и анемию, вызванную тяжелым сепсисом. Усилия также сосредоточены на разработке новых соединений, полученных из китайских лечебных трав, для предотвращения прогрессирования поражения органов, связанного с сепсисом.

3 комментария к “Исследователь Института Файнштейна представляет новые определения сепсиса и септического шока”

Оставьте комментарий