Исследователи дали ответ на раннюю теорию проверки тела

Новое исследование Университета Альберты ставит под сомнение идею о том, что обучение следующего поколения Сидни Кросби тому, как проходить обследование тела в более раннем возрасте, поможет им избежать травм в долгосрочной перспективе.

Исследователи из Центра по контролю за травмами и исследований при Школе общественного здравоохранения Альберты изучали травмы, связанные с хоккеем, используя данные нескольких отделений неотложной помощи в регионе Эдмонтон. Они нашли мало истины в теории о том, что введение бодичек в более раннем возрасте помогает предотвратить травмы, потому что игроки получают "инстинктивная способность" чтобы защитить себя ?? популярное соглашение в малых хоккейных кругах.

"Последствия травм в хоккее могут быть долгосрочными. Будь то серьезные переломы или внутричерепные травмы, есть долгосрочные последствия – вы можете вылечить сломанную руку, но не обязательно вылечить черепно-мозговую травму," сказал соавтор исследования Эндрю Харрис.

"Наши результаты показали, что более раннее внедрение бодичек не снижает эти риски. Мы не обнаружили существенных различий в частоте получения серьезных травм, таких как переломы, травмы головы и шеи, или любых внутричерепных травм."

Харрис работал с Дональдом Воаклендером, директором Центра по контролю за травмами и исследованиями Альберты, чтобы оценить отчеты о чрезвычайных ситуациях для двух групп молодых людей в возрасте от 9 до 15 лет, играющих в атомный, крошечный и легкомысленный хоккей – всего 8000 человек.

Первая группа играла с 1997 по 2002 год, когда детей в возрасте 12 и 13 лет учили проверять тело. Затем исследователи сравнили показатели травматизма с показателями травм среди игроков с 2003 по 2010 год после изменения правил, в результате которого игроки в возрасте 11 и 12 лет учились бодибилдингу.

Исследовательская группа не обнаружила значительных различий в количестве переломов, травм головы и шеи у детей-младенцев и игроков в бентамке в обеих группах.

Никаких существенных различий не наблюдалось в разделении на атомы, где удары не разрешались во все игровые сезоны.

Воакландер сказал, что это исследование, наряду с существующими исследованиями в других частях Канады, ясно показывает, что практика не приводит к совершенству, когда дело доходит до того, чтобы делать что-то, получать телесные осмотры и избегать травм.

"Это действительно не имеет большого значения," он сказал. "Подвергать 11- и 12-летних контролю тела не помогает дела на высшем уровне, поэтому нет смысла продолжать его."

Воакландер сказал, что единственный проверенный способ снизить риск для канадской хоккейной молодежи – это избегать контактов. Он добавил, что это всегда было спорным вопросом в хоккейных кругах и камнем преткновения для сообщества общественного здравоохранения, но факты становится все труднее игнорировать.

"Совокупность знаний строится. Рано или поздно наступит переломный момент. Люди, устанавливающие правила, должны будут сделать правильный выбор."

Исследование было опубликовано в июне в Clinical Journal of Sport Medicine в раннем онлайн-выпуске.

Бурятия Онлайн