Исследователи обнаружили, что стресс вызывает образование опухолей

Исследователи из Йельского университета обнаружили, что стресс вызывает сигналы, которые заставляют клетки развиваться в опухоли. Исследование, опубликованное в сети Янв. 13 в журнале Nature, описывает новый способ распространения рака в организме и предлагает новые способы борьбы со смертельной болезнью.

До сих пор большинство исследователей считали, что для роста опухоли в одной клетке должно произойти более одной мутации, вызывающей рак. Команда Йельского университета во главе с Тянь Сюй, профессором и вице-председателем кафедры генетики и исследователем Медицинского института Говарда Хьюза, продемонстрировала, что мутации, вызывающие рак, могут взаимодействовать, способствуя развитию опухоли, даже если они находятся в разных клетках ткани.

"Плохая новость заключается в том, что ткани намного легче накапливать мутации в разных клетках, чем в одной и той же клетке," сказал Тиан, который также является исследователем Йельского онкологического центра и Фудань-Йельского центра биомедицинских исследований при Фуданьском университете в Китае.

Команда Йельского университета работала с плодовыми мушками для изучения активности двух генов, которые, как известно, участвуют в развитии рака человека: гена RAS, который участвует в 30% случаев рака, и гена, подавляющего опухоль, называемого scribble, который способствует развитию рака. развитие опухоли при мутации. Ни мутировавший RAS, ни дефектный каракули сами по себе не могут вызвать рак. Исследователи из лаборатории Сюй ранее показали, что комбинация этих двух веществ в одной клетке может вызвать злокачественные опухоли.

Однако команда Йельского университета обнаружила, что эти мутации не обязательно должны сосуществовать в одной и той же клетке, чтобы вызывать опухоли. Клетка с только мутантным RAS может превратиться в злокачественную опухоль, если ей поможет соседняя клетка с дефектным рисунком. Они также обнаружили, что стрессовые состояния, такие как рана, могут вызвать образование рака. Например, клетки RAS превратились в опухоли, когда в ткани образовалась рана. Причиной обоих явлений оказался сигнальный процесс, называемый JNK, который активируется стрессовыми условиями окружающей среды.

"Сигналы стресса могут быть вызваны множеством различных состояний: физический стресс, эмоциональный стресс, инфекции, воспаление – все это. Еще одна плохая новость для рака" Сюй сказал.

Хотя в документе показано, что раку легче, чем считалось ранее, укорениться в организме, он также определяет новые цели по предотвращению и лечению одного из самых смертоносных заболеваний в развитом мире. Команда Йельского университета обнаружила, что сигналы стресса JNK передаются от одной клетки к другой, но это распространение может быть заблокировано.

"Лучшее понимание основного механизма, вызывающего рак, всегда предлагает новые инструменты для борьбы с болезнью," Сюй сказал.

3 комментария к “Исследователи обнаружили, что стресс вызывает образование опухолей”

Оставьте комментарий