Италия обдумывает новое руководство ВОЗ по изоляции пациентов с вирусом

Сторонник футбольной команды Аталанты носит маску цвета команды перед футбольным матчем Серии А между Аталантой и Сассуоло на стадионе Gewiss в Бергамо, Италия, воскресенье, 21 июня 2020 г. Аталанта играет свой первый матч в Бергамо после ослабления мер изоляции, в районе, который был эпицентром наиболее пострадавшей провинции самого пострадавшего региона Италии, Ломбардии, где произошли сотни смертей от COVID-19. (AP Photo / Лука Бруно)

Министерство здравоохранения Италии просит правительственных советников оценить новые рекомендации Всемирной организации здравоохранения, в которых говорится, что люди с COVID-19 могут выйти из изоляции до того, как у них будет отрицательный результат на коронавирус.

На прошлой неделе ВОЗ заявила, что пациенты, которые провели 10 дней подряд в изоляции с симптомами, могут быть освобождены, если после этого у них не будет симптомов в течение как минимум трех дней. Согласно пересмотренным рекомендациям ВОЗ, люди, у которых не развиваются симптомы COVID-19, могут прекратить изоляцию через 10 дней после первого положительного результата теста.

Ранее ВОЗ рекомендовала прекратить изоляцию инфицированных людей только после того, как они дважды дали отрицательный результат на пробах, взятых с интервалом в 24 часа. Это изменение является значительным, учитывая, что многие страны не могут решить, как поступить с тысячами людей, которые технически инфицированы вирусом, но все еще могут не представлять риска передачи для других.

U.N. Агентство здравоохранения заявило, что обновило свои рекомендации, потому что спустя несколько недель у выздоровевших пациентов с COVID-19 все еще был положительный результат теста на вирус. Несмотря на свои результаты, "эти пациенты вряд ли заразны и, следовательно, вряд ли смогут передать вирус другому человеку," Кто это сказал.

Италия, бывший эпицентр пандемии в Европе, последовала предыдущему совету ВОЗ по тестированию, при этом некоторые люди самоизолировались, несмотря на то, что они чувствовали себя хорошо, потому что у них сохранялся положительный результат теста на коронавирус.

Гондолы выстроены в линию во время регаты Vogada della Rinascita (Гребля возрождения) вдоль каналов Венеции, Италия, воскресенье, 21 июня 2020 г. Регата была инициативой, чтобы отдать дань уважения медицинскому персоналу, его тяжелому труду и вкладу во время пандемии COVID-19. (Антео Маринони / ЛаПресс через AP)

Одна женщина попала в заголовки газет в Италии, потому что она давала положительный результат шесть раз в течение 57 дней, хотя, по ее словам, чувствовала себя хорошо. Но технически говоря, она должна была оставаться в изоляции.

Министр здравоохранения Роберто Сперанца в воскресенье обратился к научно-техническому консультативному комитету итальянского правительства с просьбой дать указания относительно новых рекомендаций ВОЗ, отметив, что они представляют собой "существенный" изменение итальянского подхода к лечению пациентов с COVID-19.

Сперанца сказал в своем заявлении, что обновленные рекомендации также могут изменить способ подсчета правительством тех, кто официально выздоровел от вируса, и рекомендовал "максимальная осторожность."

Как ни странно, врачи заявили, что многие из новых подтвержденных случаев заболевания в Италии связаны с тем, что люди проходят тестирование на вирус после того, как они сделали анализы крови в поисках антител COVID-19.

U.S. посол в Италии Льюис Айзенберг показывает большим пальцем вверх, сидя в гондоле во время регаты Vogada della Rinascita (гребля возрождения) вдоль каналов Венеции, Италия, воскресенье, 21 июня 2020 г. Регата была инициативой, чтобы отдать дань уважения медицинскому персоналу, его тяжелому труду и вкладу во время пандемии COVID-19. (Антео Маринони / ЛаПресс через AP)

В Италии те, у кого выработались антитела, автоматически тестируются специально на коронавирус, при этом некоторые положительные результаты регистрируются у людей, которые могли болеть намного раньше или никогда не чувствовали себя больными.

В воскресенье в Италии было зарегистрировано 224 новых случая коронавируса и 24 случая смерти за последний день, в результате чего официальное число погибших в стране от пандемии достигло 34 634 человека.

Оставьте комментарий