
Витамин А не является никакой обычной пищевой добавкой. Без него ухудшается иммунная система органа, зародыши заболевают врожденными дефектами, и взрослые слепнут. Теперь, исследователи идентифицировали молекулярный замок, позволяющий витамину А войти в клетки. Результаты решают долгосрочную тайну о метаболизме витамина А и могли помочь ученым развить новые способы бороться с недостатком витамина А в развивающихся странах.
Витамин А, также известный как ретинол, сделан в печени. Оттуда, это несет через кровь и поставляет тканям молекула, названная связывающим белком ретинола (RBP).
То, как витамин А входит в клетки, однако, осталось тайной. Несколько бригад биохимиков попробовали, более чем 3 десятилетия, для изоляции рецептора – или замок – для ключа RBP.
Поскольку они всегда подходили пустые, некоторые исследователи утверждали, что рецептор не существовал. Биохимик Хой Сунь из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, был убежден, что это было там.Большинство молекулярных ключей соответствует плотно их замкам; таким образом, биохимики могут часто использовать ключ для вылавливания замка рецептора из раствора.
Но на основе предыдущих доказательств, Солнце подозревало, что RBP поддержал только свободный контакт со своим рецептором. Для улучшения возможностей вытаскивания их вместе бригада Солнца добавила химикат, названный crosslinker к 400 измельченным глазным яблокам коровы. Протеины помощи Crosslinkers склеиваются, и глазные яблоки коровы переполнены из Витамина А (и поэтому, теоретически, рецептор RBP).
Стратегия работала. Когда бригада вынула RBP из соединения, это было присоединено к другому протеину, напомнившему рецептор.
Для проверки у них был правильный рецептор, названный STRA6, исследователи ввели его ген в культивируемые клетки. Введенные клетки приняли в 15 раз больше Витамина А, чем клетки без добавленного рецепторного гена, сообщает бригада онлайн сегодня в Науке.
К тому же, когда исследователи использовали генетические уловки, чтобы уменьшить сумму рецептора RBP – или сделать рецепторы мутанта – клетки приняли меньше витамина А. И когда они измерили уровни рецептора всюду по органу, рецептор был самым сконцентрированным в тканях, таких как сетчатка, мозг и селезенка, которые проглатывают витамин А.«Глубина этого исследования такова, что я не думаю, что будет противоречие больше» о существовании рецептора, говорит пищевой биохимик Шерри Танумихардджо из университета Висконсина, Мадисона. Ученые могут теперь узнать, как рецептор отрегулирован, она говорит, который мог помочь им развить новые способы поставить витамин А тканям у людей, не получающих достаточно его.