Когда Ромео становится твердой целью

луговых собачек

Здоровые мужчины часто рискуют, когда они ищут помощников, ставя дерзкие показы, например. Это целесообразно, что эти деяния имели бы тенденцию привлекать хищников также, таким образом повышая риск смерти. Но было немного данных для поддержки этой теории до нового исследования луговых собачек Юты, изданных в проблеме следующего месяца американского Натуралиста.Луговые собачки Юты (Cynomys parvidens) были однажды богатый источник еды для многих хищников поля, включая американских барсуков, американских волков и беркутов.

Но болезнь, отравление и разрушение естественной среды гнали луговых собачек к краю исчезновения.Поведенческий эколог Джон Хуглэнд из Центра Университета Мэриленда Энвироники во Фростбурге и коллег оценивал влияние хищничества на выживании луговой собачки в течение 11 лет. Они наблюдали колонию с 200 участниками в Национальном парке Каньона Брайса, где бригада проводит каждую весну, взгроможденную в башнях наблюдения 4 метра высотой с рассвета к сумраку.

После маркировки луговых собачек с черной краской и признаками уха, исследователи отслеживают свой статус и поведения через радиосвязь от человека к человеку и бинокли.Хищники едва казались главной угрозой.

С 1995 до 2004 они убили только 10 взрослых луговых собачек в своем начале. Но 2005 отличался.

За 17-дневный брачный период бригада видела, что рыжая лиса и северный ястреб-тетеревятник собирают 10 здоровых, самцов, готовых к размножению. «У меня не было подсказки об этом уровне хищничества и восприимчивости», говорит Хуглэнд, изучавший луговых собачек в течение 33 лет. Относительно того, почему исследователи видели, что так мало хищников напало в более ранних годах, Хуглэнд полагает, что присутствие его бригады, возможно, отпугнуло их. По некоторым причинам лиса и ястребы-тетеревятники в 2005 не обращали внимания на людей и поэтому, более вероятно, будут предназначаться для луговых собачек, говорит Хуглэнд.«Это – безусловно лучшая документация и количественный анализ отборного хищничества», говорит Джерри Вольфф, поведенческий эколог в Университете Святого Клода в Миннесоте.

При документировании образцов хищничеств говорит Хуглэнд, поможет менеджерам по охране природы развить планы сохранить луговых собачек Юты и другие угрожаемые виды.


10 комментариев к “Когда Ромео становится твердой целью”

  1. Поджио Ника

    Я больше чем уверен, теневые зарплаты намного превышают официальные. Я в свое время получал 1700грн. официально а по факту 2000 бакинских легко. На белых зарплатах сидят только бюджетники, но они еще получают коррупционную премию))

  2. есть риск того, что после такого немутного кидалова, с заводов ушли 10000 работяг, а на панэль дошли 10000 свободовцев: сталь не купили – МОСКАЛИ, хазяйва – татарин (Ахметовы) да жиды (Фирташи)… Не. Пора задаться вопросом, кому коммунизм построили и вертать всё согласно парадигмам национал-социализма.

  3. Юлий Назарович

    Существуют причины и обстоятельства, которые делают данную процедуру невозможной. Но на оккупированной территории, созданы некие аппараты, которые якобы обеспечивают тамошних граждан пенсиями. Все претензии – к ним.

Оставьте комментарий