Комбинирование тестов в пункте оказания медицинской помощи резко увеличивает обнаружение COVID-19 у госпитализированных пациентов

Кембриджская больница опробовала использование комбинированного экспресс-тестирования нуклеиновых кислот и антител в местах оказания медицинской помощи на инфекцию SARS-CoV-2 после того, как исследователи из Кембриджского университета показали, что этот подход превосходит только обнаружение вирусов для диагностики заболевания COVID-19.

Тестирование в местах оказания медицинской помощи – другими словами, тестирование пациентов, как только они прибывают в больницу, – имеет важное значение для того, чтобы медицинские работники могли быстро диагностировать пациентов и направлять тех, у кого положительный результат теста на инфекцию, в специальные палаты. Недавнее исследование показало, что SAMBA II, новый ПЦР-тест для SARS-CoV-2, разработанный кембриджскими исследователями, смог значительно сократить время, затрачиваемое на COVID-19 "держа" палаты – позволяющие лечить или выписывать пациентов намного быстрее, чем при нынешних лабораторных условиях.

Тесты ПЦР включают извлечение крошечного количества РНК из вируса и его миллионное копирование, создавая достаточно большое количество, чтобы подтвердить присутствие вируса. Вирус улавливается тампоном в ноздрях и задней части глотки. Тем не менее, у человека может пройти до 14 дней, чтобы проявить симптомы COVID-19, и к этому времени вирус может переместиться из носа и горла в легкие, другие ткани и органы, что затрудняет его обнаружение. с помощью мазка. В результате исследования показали, что тесты ПЦР могут пропустить до половины инфицированных пациентов через пять дней после заражения.

Тесты на антитела представляют собой альтернативный способ выявления инфицированных людей, но антитела – молекулы, вырабатываемые нашей иммунной системой в ответ на инфекцию, – обычно появляются не ранее, чем через шесть дней после заражения.

Профессор Рави Гупта из Кембриджского института терапевтической иммунологии и инфекционных заболеваний Кембриджского университета сказал: "У нас до сих пор нет золотого стандарта теста для диагностики COVID-19. Это создает проблему для медицинских работников, которым необходимо быстро и безопасно принимать решения о том, как и где лечить пациентов. Два основных типа тестов – ПЦР и тесты на антитела – имеют ограничения из-за природы коронавирусной инфекции и реакции нашего организма. Но мы показали, что если вы объедините их и проведете и то, и другое на месте оказания помощи, их надежность можно значительно повысить."

Профессор Гупта руководил командой, которая использовала подход, сочетающий быструю ПЦР в месте оказания медицинской помощи и тесты на антитела, для диагностики 45 пациентов в больнице Адденбрука, больницы Кембриджского университета, Фонд NHS. Результаты этого рецензируемого исследования опубликованы в Cell Reports Medicine.

Пациенты, у каждого из которых было подозрение на заболевание COVID-19 от умеренного до тяжелого, предоставили мазки из носа / горла для тестов на нуклеиновую кислоту (генетический материал вируса) и сыворотку крови для тестирования антител в среднем (в среднем) через семь дней после начала заболевания. болезнь.

Авторы разработали эталонный тест золотого стандарта, состоящий из двух частей, каждая из которых может быть положительной для подтверждения COVID-19. Первая часть была тестом in vitro, в котором были созданы искусственные вирусы SARS-CoV-2 и смешаны с сывороткой пациентов, чтобы проверить, содержит ли сыворотка нейтрализующие антитела. Второй частью золотого стандарта был стандартный лабораторный тест общественного здравоохранения Англии для поиска генетического вирусного материала в мазках из носа / горла. Используя этот золотой стандарт, 24 пациента заболели COVID-19.

Команда профессора Гупты использовала машины SAMBA II, разработанные кембриджской дочерней компанией Diagnostics for the Real World, для тестов на нуклеиновые кислоты и комбинации двух тестов на антитела с уколом пальца, оба из которых тестируют антитела против белка-шипа на поверхности Вирус SARS-CoV-2.

В целом тесты на нуклеиновые кислоты могли идентифицировать восемь из десяти пациентов с COVID-19, но в сочетании с экспресс-тестами на антитела 100% пациентов с COVID-19 были правильно идентифицированы. Среди 21 пациента, у которых не было COVID-19, было четыре ложноположительных результата по одному тесту на антитела и только один ложноположительный результат по второму тесту на антитела, что свидетельствует о том, что один из них показал лучшие результаты, чем другой.

"Сочетание ПЦР в месте оказания медицинской помощи и тестирования на антитела может изменить правила игры для быстрого выявления пациентов с умеренной или тяжелой инфекцией COVID-19," сказал профессор Гупта. "Это может оказаться чрезвычайно полезным, особенно в случае возникновения второй волны гриппа во время сезона гриппа, когда не сразу будет ясно, были ли пациенты COVID-19 или сезонный грипп."

Профессор Гупта предполагает, что больницы, применяющие этот подход, будут проводить анализ крови из пальца и мазок из носа / горла одновременно при поступлении в больницу. Результат теста на антитела будет доступен в течение 15 минут, но его можно будет подтвердить вторым тестом на антитела в месте оказания медицинской помощи. Важно отметить, что исследование показало, что тесты на антитела могут обнаруживать антитела против мутированной формы SARS-CoV-2, D614G в спайк-белке, который теперь стал доминирующим штаммом во всем мире.

По словам профессора Гупты, этот подход может быть особенно полезным в условиях ограниченных ресурсов, где не хватает централизованных вирусологических лабораторий и расширяется пандемия. Кроме того, это устраняет необходимость в повторных мазках из носа / горла, когда первый тест отрицательный, а подозрение на COVID-19 высокое, что может привести к образованию аэрозолей и передаче инфекции.

7 комментариев к “Комбинирование тестов в пункте оказания медицинской помощи резко увеличивает обнаружение COVID-19 у госпитализированных пациентов”

  1. Порядочно признателен, что втолковали, и, основополагающее, кстати без опоздания. Порассуждать только, шесть лет уже в мировой сети, но про это теперь первый раз чую.

Оставьте комментарий