Комментарий к подходу к проблеме бездомности коренных народов

Историк коренных народов и профессор Йоркского университета Джесси Тистл и доктор. Джанет Смайли, семейный врач-метис и председатель научных исследований в Unity Health Toronto и Университете Торонто, которые возглавляют разработку отдельного руководства специально для решения проблемы бездомности коренных народов, соавтором соответствующего комментария в CMAJ.

В Канаде коренные народы в восемь раз чаще становятся бездомными, чем некоренные, и составляют от 10% до 80% от общего числа бездомных в крупных городах. Для решения проблемы бездомности коренных народов необходимы подходы, возглавляемые коренными народами, и Тистл и Смайли привлекли старейшин коренных народов, исследователей и ученых, а также людей, столкнувшихся с проблемой бездомности, для помощи в разработке руководства.

"Центральное место в законах коренных народов, регулирующих отношения, занимает концепция взаимосвязи – представление о том, что все живые и неживые предметы взаимосвязаны. У каждой коренной нации есть определенные протоколы или инструкции по соблюдению этих законов," авторы пишут.

Хотя процесс разработки рекомендаций еще не завершен, Тистл и Смайли определили четыре широких протокола для поставщиков медицинских и социальных услуг, работающих с коренными народами, испытывающими бездомность: определение собственного положения, keeoukaywin (посещение), гостеприимство и обращение с людьми так, как вы относились бы к своим. собственный родственник.

"Клинические рекомендации для бездомных и социально незащищенных людей, а также людей, имевших жизненный опыт бездомности" опубликовано 9 марта 2020 г.

4 комментария к “Комментарий к подходу к проблеме бездомности коренных народов”

Оставьте комментарий