Крошечные микроскопы показывают скрытую роль клеток нервной системы

Новый миниатюризированный связанные методы и микроскоп отображения, обрисованные учеными Университета Солка 28 апреля 2016 по собственной природе Коммуникации, предлагают беспрецедентное познание функции нервной совокупности и имели возможность привести к новому лечению боли повреждений спинного мозга, хронического зуда и нейродегенеративных болезней, таких как амиотрофический боковой склероз (ALS).Спинной мозг очень важен для ответа и ощущения на мир. Время от времени это кроме того трудится независимо от мозга, таковой как тогда, в то время, когда Ваши ручные отдачи от тёплой печи перед сенсацией всецело прошли регистрацию. Но это неизвестно совершенно верно, как клетки в спинном мозге кодируют эти и другие эмоции от кожи либо внутренних органов.

В новом изучении, ведущем авторе Акселе Ниммерджэне, доценте в Waitt Солка Продвинутый Центр Биофотоники и его команда улучшили миниатюризированные микроскопы, каковые они сперва обрисовали назад в 2008. Новая версия исследователей – что показывает бессчётные улучшения аппаратного и ПО – разрешила им визуализировать трансформации в клеточной деятельности в активном, бродящих мышах.«В течение продолжительного времени исследователи грезили о способности сделать запись клеточных образцов деятельности в спинном мозге активного животное. Вдобавок ко всему, мы можем сейчас сделать это у вольно ведущего себя животного, которое есть весьма захватывающим», говорит первый создатель Кохеи Секигачи, доктора философии и студент исследователя Salk в Калифорнийском университете, Сан-Диего.

Большинство прошлой работы команды Salk сосредоточилась на развертывающихся микроскопах, дабы замечать мозги живущих животных. Спинной мозг, в отличие от этого, представил собой более непростую проблему по нескольким обстоятельствам.

К примеру, в отличие от мозгового, многократного, независимо движущегося позвоночника окружают спинной мозг. Спинной мозг кроме этого ближе к пульсирующим органам (сердце и легкие), что может мешать стабильным представлениям о клетках в. Но, развивая новую микроскопию и процедурные и вычислительные подходы, команда смогла преодолеть эти неприятности и захватить воздействие живых клеток в реальном времени и на протяжении энергичных перемещений.

В новой работе несколько отыскала, что хорошие стимулы – такие как мягкое прикосновение либо давление – активируют разные подмножества спинных сенсорных нейронов. Они кроме этого нашли, что определенные изюминки, как интенсивность либо длительность данного стимула, отражены в деятельности нейронов.К удивлению команды астроциты, традиционно идея, дабы быть пассивными клетками помощи, кроме этого отвечают на стимулы (не смотря на то, что по-второму, чем нейроны).

Не смотря на то, что астроциты не смогут отправить электрические сигналы как нейроны, может, они произвели собственные химические сигналы скоординированным методом на протяжении интенсивных стимулов.Nimmerjahn взволнован результатом, по причине того, что у его группы имеется давешний интерес к пониманию астроцитов и их ролей в функции нервной болезни и системы.

Эти клетки все больше ценятся как серьёзные игроки в том, как нервная совокупность начинается и трудится и имела возможность являться обещанием новых целей препарата, говорит он.«Не только может мы сейчас изучать обычную сенсорную обработку, но и мы можем кроме этого взглянуть на контексты заболевания как повреждение спинного мозга и как лечение в действительности затрагивает клетки», говорит Ниммерджэн.

Команда сейчас трудится, дабы в один момент сделать запись прикосновения либо связанной с болью деятельности в мозговом и спинном мозге, применяя дополнительные повторения миниатюризированных микроскопов, каковые разрешают им осуществлять контроль и руководить многократными типами клетки в еще более высоких резолюциях.


7 комментариев к “Крошечные микроскопы показывают скрытую роль клеток нервной системы”

Оставьте комментарий