Крупное исследование знаменует новую эру в лечении диабета 2 типа

Также было обнаружено, что препарат, снижающий уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний почек.

Исследование Института глобального здравоохранения Джорджа имеет большое значение для лечения диабета 2 типа, которым страдают около 450 миллионов человек во всем мире.

Результаты, опубликованные в Медицинском журнале Новой Англии, показали, что препарат канаглифлозин снижает общий риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14 процентов и снижает риск госпитализации с сердечной недостаточностью на 33 процента. Также было показано, что он оказывает значительное влияние на прогрессирование почечной недостаточности.

Профессор Брюс Нил из Института глобального здравоохранения Джорджа сказал, что результаты, представленные на конференции Американской диабетической ассоциации в Сан-Диего, были захватывающими и вселяли реальную надежду в людей, страдающих диабетом 2 типа. "Ишемическая болезнь сердца на сегодняшний день является самым серьезным убийцей людей с диабетом 2 типа. Наши результаты показывают, что канаглифлозин не только значительно снижает риск сердечных заболеваний, но и имеет много других преимуществ. Мы обнаружили, что он также снижает кровяное давление и приводит к потере веса.

"Диабет 2 типа быстро растет во всем мире, и нам нужны лекарства, которые не только снижают уровень глюкозы, но и защищают многие миллионы людей от очень реальных рисков инсульта и сердечного приступа."

Исследование особенно важно для австралийцев, потому что около 65% всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний приходится на людей с диабетом или преддиабетом, а диабет также является ведущей причиной терминальной стадии болезни почек. Это также подтверждает результаты предыдущего исследования, которое также показало снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с лекарствами, снижающими уровень сахара в крови.

Соавтор, профессор Владо Перкович, исполнительный директор Института Джорджа в Австралии, сказал: "И пациенты, и врачи должны быть очень довольны результатами. Что мы сделали, так это показали, что предыдущие результаты не были единовременными. Это действительно кардинальное изменение в лечении диабета 2 типа. Это не только снижает риск сердечных заболеваний, но и обеспечивает реальную защиту от почечной недостаточности, от которой страдают многие люди с диабетом."

Канаглифлозин известен как ингибитор SGLT2 и представляет собой относительно новый тип лекарств, который блокирует реабсорбцию в организме сахара или глюкозы. Это приводит к выделению большего количества глюкозы с мочой и снижению уровня глюкозы. Большинство других лекарств от диабета работают, управляя уровнем инсулина.

Основные выводы

  • Риск госпитализированной сердечной недостаточности снизился на 33%.
  • Пациенты на 40% реже страдали серьезным поражением почек.
  • Общий риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 14 процентов.
  • Исследование более 10 000 пациентов в 30 странах также показало, что препарат обеспечивает защиту не только для людей, уже страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и для всех диабетиков 2 типа.
  • Однако пациенты в два раза чаще страдали от ампутаций.
  • Профессор Нил сказал: "Мы не знаем, почему был повышенный риск ампутации, и в этой области необходимы дальнейшие работы. Но пока мы призываем с осторожностью назначать этот препарат людям с повышенным риском ампутации."

    Дальнейшее исследование преимуществ канаглифлозина при заболевании почек будет опубликовано позже в этом году.

    2 комментария к “Крупное исследование знаменует новую эру в лечении диабета 2 типа”

    Оставьте комментарий