Новое лекарство помогает здоровью сердца у людей с хроническим заболеванием почек, диабетом 2 типа

Согласно последним исследованиям, представленным сегодня на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2020, исследуемый препарат финренон снижает риск сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности и других негативных сердечно-сосудистых событий у пациентов с хроническим заболеванием почек и диабетом 2 типа. Рукопись этого исследования одновременно опубликована сегодня в журнале Circulation, Американской кардиологической ассоциации.

В рамках крупнейшего на сегодняшний день исследования подобного рода исследование, "Финеренон и сердечно-сосудистые исходы у пациентов с хронической болезнью почек и диабетом 2 типа" (FIDELIO-DKD), обнаружили, что финренон снижает риск сердечных приступов у пациентов, независимо от того, были ли они в анамнезе сердечными заболеваниями или нет. Финеренон – новый нестероидный селективный антагонист рецепторов минералокортикоидов – снижает как риск обострения болезни почек, так и риск смерти, связанной с проблемами сердца.

"Мы рады видеть, что финеренон может предоставить значимый вариант лечения для пациентов, которые борются с хроническими заболеваниями," сказал Герасимос Филиппатос, М.D., ведущий автор исследования и профессор кардиологии Афинского национального университета имени Каподистрии в Греции.

Исследование FIDELIO-DKD – это рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование III фазы, в котором приняли участие почти 6000 пациентов (средний возраст 66 лет; 70 лет).2% мужчин) на более чем 900 сайтах в 48 странах. Целью было исследование финренона у пациентов с хроническим заболеванием почек и диабетом 2 типа, поскольку эти пациенты сталкиваются со значительным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Сердечно-сосудистые события, такие как сердечные приступы, сердечная недостаточность и инсульт, являются одними из основных причин смерти в этой группе пациентов.

После наблюдения более 2-1 / 2 лет исследователи обнаружили, что ежедневное пероральное лечение финреноном в дозе 10 или 20 мг снижает на 14% риск сердечно-сосудистых событий для пациентов, у которых уже были сердечные заболевания в анамнезе, а также для те, у кого не было предыдущей истории. Это также снизило уровень смертности, сердечных приступов, инсультов и госпитализаций по поводу сердечной недостаточности среди пациентов с хроническим заболеванием почек и диабетом 2 типа.

2 комментария к “Новое лекарство помогает здоровью сердца у людей с хроническим заболеванием почек, диабетом 2 типа”

Оставьте комментарий