Кто такой уролог? Что делают урологи?

Уролог является врачом, специализирующимся на болезнях мочевых путей и мужской репродуктивной системы. Это может включать болезни, влияющие на мочевой пузырь, уретру, мочеточники, почки и надпочечники, наряду с эпидидимисом, членом, простатой, семенными пузырьками и яичками специфично в мужчинах 1Урология обычно рассматривается как хирургическая специальность. Существует большое разнообразие различных процедур, которые выполняют урологи, таков объем урологии как область.В 2013 в США были приблизительно 9 500 урологов.

Это число было спроектировано, чтобы упасть на 7 500 к 2020. Это, как полагают, стареющая специальность; в 2012 44% урологов были в возрасте выше 55, 18% были в возрасте выше 65, и 8% были в возрасте выше 70.2В обзоре 2012 года 29 025 врачей, представляющих 25 различных медицинских особенностей, однако, урологи, как находили, были третьими самыми довольными их жизнями за пределами работы позади врачей, практикующих ревматологию и дерматологию.

Урологи сообщили о среднем рейтинге счастья 4,04 в масштабе 1-5 с 1 «очень недовольным» значением и 5 значениями, «очень счастливыми. «3Содержание этой статьи:Что такое урология?Квалификации уролога

Лечатся общие условияВыполняются общие процедурыКогда видеть урологаЧто такое урология?

4,5Урология, исследование условий мочевых путей и мужской репродуктивной системы, является широкой областью. Несмотря на то, что это обычно относится как хирургическая специальность, урологи требуют знания других особенностей, таких как гинекология и терапия из-за большого разнообразия клинических проблем, с которыми они должны иметь дело.

Американская урологическая ассоциация (AUA) идентифицировала семь специализаций, включающих область урологии:Урологи лечат условия, влияющие на мочевые пути в мужчинах и женщинах, а также мужскую репродуктивную систему.Конкременты: лечение камней, формирующихся в пределах почек и движущихся в мочеточники.Женская урология: тазовые нарушения релаксации выхода и мочевая несдержанность.

Мужское бесплодие: прежде всего хирургическое исправление полученных и врожденных обструкций в пределах мужских гениталий.Нейроурология: включает эректильную дисфункцию и бессилие, уродинамическую оценку нарушений опорожнения и пациентов.Педиатрическая урология: лечение урологических проблем в пределах детей, которые слишком сложны для неспециализированных педиатров или урологов.Пересадка почки: почечные пересадки могут требоваться после почечной недостаточности.

Урологическая онкология: лечение раковых образований, таких как рак мочевого пузыря и рак простаты.Урология является постоянно изменяющейся специальностью, прежде всего из-за успехов, сделанных к технологии.

Обработки к эндоскопическим процедурам и использование хирургического микроскопа значительно увеличили варианты урологов. Лапароскопическая хирургия и химиотерапия изменяются, как лечение назначено, и лазерная терапия обещает стать важной частью будущей урологической практики.Уролог qualifications1Чтобы стать урологом в США, кандидаты закончат одобренную медицинскую школу и закончат программу резиденции урологии, берущую минимум 5 лет, чтобы закончить, аккредитованный Советом по Аккредитации по Выпускнику Медицинское Образование (ACGME).

Во время этой программы резиденции 1 год должен быть проведен в общей хирургии, и 3 года должны быть проведены в клинической урологии. Минимум 6 месяцев может быть ассигнован общей хирургии, урологии или другой дисциплине, относящейся к исследованию урологии. В течение заключительного года обучения будут осведомлены кандидаты, поскольку старший/главный житель в урологии, будучи данным контролировал клиническую ответственность.Хирурги могут просить сертификацию от американской Комиссии по Урологии (ABU) после завершения их церемонии вручения дипломов.

Чтобы достигнуть сертификации, они должны закончить и пройти готовящуюся экспертизу и экспертизу сертификации.Общие условия treated6Следующий список условий обычно лечится урологами.

Обратите внимание на то, что этот список ни в коем случае не является исчерпывающим:Почечные камни являются твердыми осадками, найденными в почках и мочеточниках, состоявших из осадков минеральной и кислой соли.

Пролапс мочевого пузыря: когда ткани и мышцы тазового дна больше не в состоянии поддержать органы в тазу, органы могут понизиться от их обычного положения. А также мочевой пузырь, это может влиять на уретру, прямую кишку, шейку, влагалище и матку.

Это условие более распространено в женщинах, чем мужчины и пересекает в область гинекологии и дальнейшей специализации, названной urogynecology.7Рак (мочевой пузырь, почка, простата, тестикулярная): рак простаты является вторым наиболее распространенным раком в США с 233 000 новых случаев и 29 480 смертельными случаями, оцененными на 2014. Рак мочевого пузыря является шестым наиболее распространенным раком в США с 74 690 новыми случаями и 15 580 смертельными случаями, оцененными на 2014. Урологи также лечат раковые образования в других органах, подпадающих под объем урологии 8Увеличенная простата: также называемый доброкачественной гипертрофией предстательной железы (BPH).

Аффекты ДГПЖ приблизительно одна треть мужчин более чем 50,9 простата являются мужской железой, расположенной чуть ниже мочевого пузыря, окружая уретру. При ДГПЖ разрастание клеток в центральной части железы заставляет уретру сжимать, препятствуя мочеиспусканию и мешая мочевому пузырю освобождаться 10Эректильная дисфункция: когда член неспособен достигнуть достаточной ригидности, чтобы полностью участвовать в половом акте. Часто, эректильная дисфункция является симптомом дальнейшей основной проблемы.

Между 15 миллионами и 30 миллионами американцев, как оценивается, имеют эректильную дисфункцию 11Несдержанность: ненамеренная потеря контроля мочевого пузыря вызывается частью мочевой системной работы со сбоями. Близко к 20 миллионам американцев, как полагают, испытывают мочевую несдержанность – 85% которого являются женщинами 12Бесплодие: в то время как бесплодие в женщинах обычно лечится гинекологами, мужское бесплодие лечится урологами.

Партнеры мужского пола, как оценивается, способствуют 40% случаев бесплодия в пределах пар. Условие может быть вызвано повреждением мужских половых путей и множества нарушений спермы. Одна треть случаев вызывается варикозными расширениями вен семенного канатика – увеличенная вена в мешке ниже члена 13

Внутритканевой цистит / Болезненный синдром мочевого пузыря: хроническое воспалительное производство заболевания мочевого пузыря причиняет неудобство на переменных уровнях и частотах. Несмотря на то, что причина неизвестна, считается, что распад в подкладочном мочевом пузыре мог быть связан с болезнью 14Почка и мочеточниковые камни: маленькие, твердые осадки, сделанные из формы минеральных солей и кислых солей в почках, но, могут пройти в Камни мочеточников 14, может влиять на мочеиспускание и причинять боль, тошнота и рвота 16Болезнь Пейрони: нарушение, посредством чего волокнистый слой рубцовой ткани развивается ниже кожи члена.

Этот рост влияет на эректильную ткань, приводя к изгибу или изгибу в члене во время эрекции, которая может причинять боль и привести к трудностям с половым общением 17Простатит: инфекция или воспаление простаты (в противоположность разрастанию как при ДГПЖ) могут вызвать болезненное мочеиспускание или эякуляцию. Простатит является наиболее распространенным урологическим условием в мужчинах до 50. Случаи могут быть острыми или хроническими 18

Не произошедшие яички: также называемый крипторхизмом, не произошедшее яичко является наиболее распространенной генитальной патологией в мужчинах. Приблизительно 4% мужчин рождаются с условием.

В нормальном развитии яички формируются в брюшной полости и спускаются в мошонку до рождения. Если один или оба не спускаются, производство спермы может быть ухудшено, и риск травмирования намного выше 19

Стриктура уретры: посредством чего рубцевание уретры может сузить или заблокировать путь мочи, вытекающей из мочевого пузыря. Стриктура уретры может быть вызвана инфекцией, воспалением или раной, приведя к мочевым симптомам, таким как болезненное мочеиспускание и сокращенные объемы производства.

Осложнения включают другие урологические условия, такие как инфекции 20 мочевых путей и простатитИнфекции мочевых путей (UTIs): частая жалоба в женщинах, пожизненный риск которых составляет больше чем 50%.

UTIs часто вызываются миграцией бактерий от пищеварительного тракта до уретры. Общие симптомы включают патологическое мочеиспускание, боль, несдержанность, тошноту, рвоту, лихорадки и озноб 21Общие процедуры performed22

Урологи лечат условия с медицинским управлением или хирургией, в зависимости от природы условия, представленного им. Поскольку урология обычно классифицируется как хирургическая специальность, существует неудивительно большое количество различных процедур, которые большинство урологов может выполнить при необходимости.Ниже список, включающий некоторые наиболее распространенные процедуры, которые урологи выполняют, или в амбулаторном больном или в стационарных параметрах настройки:

Эректильная дисфункция является урологическим условием, влияющим где-нибудь приблизительно между 15-30 миллионами американцев.Обрезание: удаление кожи от кончика члена. Эта процедура может быть выполнена по культурным и религиозным причинам, но также и по медицинским причинам, если мужчина испытывает проблемы с отречением от кожи по головке 23Цистэктомия: частичное или полное удаление мочевого пузыря.

Наиболее часто используемый, чтобы лечить рак мочевого пузыря, цистэктомии могут также быть выполнены, чтобы лечить травматические повреждения или дефекты и неврологические расстройства, влияющие на мочевую систему 24Цистоскопия: диагностический анализ, посредством чего уролог исследует внутреннюю часть мочевого пузыря и уретры с помощью трубы с хрусталиком, названным цистоскопом. Цистоскопы могут также использоваться, чтобы взять образцы ткани и выполнить простые процедуры. Цистоскопия может быть выполнена как простая амбулаторная процедура или как стационарная процедура с общим анестезирующим средством 25,26

Иссечение и биопсии: удаление образца ткани или поражений как часть диагностического процесса. В зависимости от размера и местоположения области образец берется от, биопсии могут быть проведены под местным или общим анестезирующим средством как амбулаторный больной или стационарная процедура 27

Пересадка почки: операция провела, чтобы заменить почки, не функционирующие должным образом с делающим пожертвованным. Только единственная рабочая почка требуется, чтобы заменять две неудавшихся почки, означая, что почки могут быть обеспечены живущими донорами 28Нефрэктомия: операция провела, чтобы удалить все или часть почки, как правило выполненной, чтобы лечить рак почек или удалить серьезно поврежденные почки.

Эта процедура может быть выполнена через открытый или лапароскопическое (замочная скважина) хирургия 29Относящийся к половому члену протез: используемый, чтобы лечить эректильную дисфункцию, имплантаты могут быть помещены в члене урологом, чтобы позволить пациенту достигнуть эрекции.

Эта процедура обычно рекомендуется, как только другие варианты лечения потерпели неудачу 30Операция на простате: симптомы ДГПЖ могут быть облегчены через различные формы хирургии.

Простатэктомия, лазерная хирургия и трансуретральная резекция простаты (TURP) могут все быть выполнены, в зависимости от здоровья пациента, серьезности симптомов, и размера и формы prostate.31-33Хирургия несдержанности стресса: большинство процедур, выполняемых, чтобы лечить несдержанность стресса, является или процедурами петли или процедурами приостановки шейки мочевого пузыря. Петли используются, чтобы поддержать уретру и хранить закрытым, и приостановки укрепляют уретру и шейку мочевого пузыря, чтобы предотвратить их от провисания 34,35Тестикулярная хирургия: существует несколько процедур, включающих обычно выполняющиеся яички.

Репарации водянки оболочек яичка включают дренирование составной жидкости со всех яичек. Хирургия варикозного расширения вен семенного канатика включает связь прочь поврежденных вен, чтобы перенаправить ток крови к более здоровым венам. Орхэктомия является удалением одного или обоих яичек, часто как часть рака treatment.36-38Трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря (TURBT): операция, используемая для диагноза рака, определения стадийности и лечения.

Используя цистоскоп, уролог может удалить опухоли мочевого пузыря с помощью богатого энергией электричества, лазера или маленькой проводной петли 39Каменное лечение: с камнями в почке и мочеточниках можно иметь дело несколькими различными способами. Звуковые волны могут быть использованы в процедуре, названной экстракорпоральной литотрипсией ударной волны.

Большие камни могут быть удалены непосредственно из почки с открытой хирургией, названной подкожной нефролитотомией. Маленькие камни могут быть удалены с помощью объема, названного уретероскопом 40Уретральное расширение: стриктура уретры может лечиться путем протяжения стриктуры с помощью дилататоров, чтобы расширить уретру.

Это может также быть достигнуто с помощью катетера и специального воздушного шара. Эта процедура должна быть повторена каждый раз, когда стриктура вновь появляется 41Вазектомия: форма мужского контроля над рождаемостью, посредством чего уролог разрезает и изолирует несущие сперму трубы в гениталиях.

Это – простая процедура, которая может быть выполнена в клинике под местным обезболивающим. Вазектомия, как полагают, является постоянной формой контроля над рождаемостью, несмотря на то, что в некоторых случаях уролог может быть в состоянии полностью изменить процедуру 42Когда видеть уролога

Пациентам рекомендуют обратиться за советом уролога, если они испытывают какие-либо проблемы, влияющие на их мочевую систему. Пациенты мужского пола должны также связаться с урологом относительно проблем с их репродуктивной системой, ежегодными медицинский осмотрами простаты или если они хотят иметь вазектомию 43

Из-за широкого объема, который охватывает урология, пациенты, видящие урологов, могли быть отнесены на экспертах в пределах других особенностей. Аналогично, пациент упомянул одного специалиста, может найти себя отнесенными на урологе, если это лечившее условие считают урологическим.


7 комментариев к “Кто такой уролог? Что делают урологи?”

Оставьте комментарий