Легкая форма, без симптомов у большинства детей с инфекцией SARS-CoV-2

Согласно обзору, опубликованному 22 апреля в JAMA Pediatrics, большинство детей с тяжелым острым респираторным синдромом, инфицированным коронавирусом 2 (SARS-CoV-2), имеют легкие респираторные симптомы или протекают бессимптомно.

Риккардо Кастаньоли, М.D., из Fondazione IRCCS Policlinico San Matteo в Павии, Италия, и коллеги провели обширный поиск, чтобы просмотреть все статьи, опубликованные с декабря. С 1 января 2019 г. по 3 марта 2020 г., чтобы оценить зарегистрированные в настоящее время педиатрические случаи инфекции SARS-CoV-2. Было идентифицировано восемьсот пятнадцать статей; окончательный анализ включал 18 статей с 1065 участниками с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2.

Исследователи обнаружили, что у детей любого возраста чаще всего отмечались бессимптомные симптомы или легкие респираторные симптомы, включая лихорадку, сухой кашель и утомляемость. Основными рентгенологическими признаками были утолщение бронхов и помутнение матового стекла; эти результаты были также зарегистрированы у бессимптомных пациентов. Во включенных статьях был описан только один случай тяжелой инфекции COVID-19; этот случай произошел с 13-месячным младенцем. Среди детей в возрасте от 0 до 9 лет смертей не зарегистрировано. Доступны ограниченные данные о методах лечения.

"Быстрое распространение инфекции SARS-CoV-2 по всему миру и отсутствие европейских и американских инфекций.S. данные о педиатрических пациентах требуют дальнейших эпидемиологических и клинических исследований для определения возможных профилактических и терапевтических стратегий," авторы пишут.

3 комментария к “Легкая форма, без симптомов у большинства детей с инфекцией SARS-CoV-2”

  1. Cindy Lou Who

    В былом году был на Ибице, так там познакомился с дядей, у которого пошиб изложения исходного материала сильно сходен на ваш. Но, к сожалению, тот индивид невыносимо отдален от интернета.

Оставьте комментарий