Лекарства против COVID-19 могут вызвать летальные осложнения при неправильном применении

По словам врачей Йельской школы медицины, повышенная осведомленность о противомалярийном препарате гидроксихлорохине, а также о других экспериментальных методах лечения COVID-19 привела к сообщениям о рискованном поведении.

Гонка за разработку лекарства от коронавируса продолжается, и по всему миру проводятся сотни клинических испытаний. Гидроксихлорохин, а также другие методы лечения получили широкое внимание средств массовой информации, но врачи призывают с осторожностью не использовать их без наблюдения квалифицированного врача.

По данным CDC, гидроксихлорохин рекомендуется в качестве экспериментального лечения госпитализированных пациентов с COVID-19 в нескольких странах. Другие антибиотики, такие как азитромицин, и новые лекарства также находятся на стадии исследования. По мере появления новой информации о COVID-19 электрофизиологи из Йельской школы медицины обсуждают безопасность этих потенциальных методов лечения.

Гидроксихлорохин – противомалярийный препарат, который также используется для лечения ревматологических заболеваний, таких как волчанка. Другие лекарства имеют доказанные показания и безопасно используются в течение многих лет. "Однако хлорохин в сочетании с азитромицином или прием в чрезмерных дозах может вызвать изменения в электрической системе сердца, которые потенциально могут привести к внезапной сердечной смерти," сказала Рэйчел Лэмперт, доктор медицины.

"Гидроксихлорохин и азитромицин связаны с удлинением интервала QT." Это состояние, часто называемое приобретенным LQTS, может вызывать быстрое или нерегулярное сердцебиение. "Особому риску подвержены пациенты с хроническими заболеваниями, такими как почечная недостаточность, диабет или сердечные заболевания," добавляет Джозеф Акар, MD, Ph.D.

"Чтобы избежать вредных побочных эффектов, эти лекарства не следует принимать без соответствующего наблюдения врача," сказала Линда Розенфельд, доктор медицины. "Еще одна проблема заключается в том, что люди могут покупать зараженные или поддельные лекарства, если они не прописаны врачом."

В настоящее время не существует одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) лечения COVID-19, хотя ряд препаратов находится на стадии расследования. Сообщения о чрезмерном назначении возможного лечения коронавируса у пациентов, не находящихся в стационаре, стали дополнительной проблемой. "”Когда мы делаем это, мы рискуем двояким”, – сказал Эрик Грубман, доктор медицины. "Во-первых, пациенты, которые полагаются на это лечение, не могут получить к нему доступ. Во-вторых, по мере распространения дезинформации о потенциальном лекарстве от COVID-19 люди могут предположить, что нам больше не нужно практиковать социальное дистанцирование."

"Лучший способ обезопасить себя от коронавируса – оставаться дома, часто мыть руки и практиковать социальное дистанцирование," добавляет Рэйчел Лэмперт, доктор медицины.

4 комментария к “Лекарства против COVID-19 могут вызвать летальные осложнения при неправильном применении”

  1. Светлана

    Путешествовал в сети интернет и попал сюда. Какое замечательное выдумывание человечества. При подмоге глобальной интернет-сети беседуешь, штудируешь, читаешь … Вот как раз и с вами лично имел честь познакомиться.

Оставьте комментарий