Лицевое движение активирует специальную сеть в мозгу

Новое изучение Кларком Фишером, аспирант в Лаборатории доцента Винриха Фрайвальда Нервных Совокупностей в Рокфеллеровском университете подтверждает тот факт, что они. Фишер и Фрайвальд, основываясь ранее трудятся аспирантом Пабло Полосекки, отыскал, что эти обрабатывающие лицо области, каковые они именуют участками, в мозгу макаки, думается, выборочно отвечают на перемещение лиц, реагируя значительно меньше на другие типы перемещения.«На базе входа от глаз визуальная совокупность мозга восстанавливает реальность, процесс, что начинается с показателями, такими как форма, цвет и движение, что мозг тогда объединяется, дабы выстроить значащие представления мира», говорит Фрайвальд. «Эта работа показывает, как обрабатывающая совокупность морды макаки воссоединяет два отдельных потока визуальной информации – движение лица и форму лица – потому, что это воссоздает социальную реальность лица, потому, что макака видит его».

Фрайвальд изучал мозговые участки, которые связаны с распознаванием лиц больше десятилетия, и был участником недавнего отчета Национального исследовательского совета, что оценил науку сзади идентификации свидетеля. В прошлой работе с его сотрудником Дорис Цао, сейчас в Калифорнийском технологическом университете, он отыскал, что сеть связанных мозговых участков, отысканных на протяжении глубокого углубления в сторонах мозга макаки, формирует специальную совокупность для обработки лиц, как был продемонстрирован в подобной части людской мозга.Тогда как совокупность для обработки все еще стоит, думается подобным между макаками и людьми, изучения лицевого перемещения подняли непоследовательные результаты между разновидностями. Изучение на человеке сообщило, да, участки лица определенно отвечают на лицевое перемещение с одним участком, кроме того реагирующим более очень сильно на перемещение лиц, чем к все еще.

Но работа с макаками внесла предложение, нет, эта область мозга, думается, отвечает на лицевое перемещение легко, по причине того, что это – перемещение, не по причине того, что лица включены. Учитывая, что макаки и люди – родные родственники в эволюционных терминах, это несоответствие озадачило Фрайвальд и Фишер.

Мозговая анатомия делает эту тайную тяжёлой решить, по причине того, что участки интереса находятся в части мозга макаки, превосходящей временной борозды, которая кроме этого содержит области, каковые отвечают на перемещение в целом. Это формирует проблему для исследователей, пробующих трактовать то, что длится в данной части мозга макаки, в то время, когда она видит движущееся лицо.Дабы чесать различие между ответом на неспециализированное перемещение и одним характерным для лиц, Фишер применял просмотры с высоким разрешением, известные как функциональная магнитно-резонансная томография, дабы сделать запись трансформаций в кровотоке в и около превосходящей временной борозды.Он продемонстрировал макакам множество фильмов поддерживающих макак, делающих выражения – упорно раскрытие их впечатляющих глазных зубов, приятно порка их губ и создание лиц, столь же распознаваемых макакам как гримаса и улыбка будут человеку.

Все время, главные шаги макаки, как словно бы поворачиваясь, дабы обратиться к вторым около этого. Исследователи сделали эти фильмы сами, сняв макак перед «синим» экраном.

Для сравнения Фишер кроме этого продемонстрировал изображения макак статических лиц, и перемещение и статических объектов, таких как игрушки. Все пять из ранее известных лицевых участков ответили на предпочтительно движущиеся лица по перемещению объектов, предложив, дабы макакам посвятили нервное оборудование обработке обоих движения и лиц, связанного с ними. Просмотры кроме этого продемонстрировали удивление: Одна шестая, ранее малоизвестный участок лица, что ученые именуют средним спинным участком. «Средний спинной участок встал эпизодически в ответ на статические лица, но когда мы начали показывать движущиеся лица, это точно показалось в каждом мозговом полушарии для каждой макаки», сообщил Фишер. «Подобный предпочитающий перемещение участок был выяснен в людях, и думается, что средний спинной участок мог быть эквивалентной макакой».

Их опыты кроме этого раскрыли новую тайную; кое-какие участки были более отзывчивыми к обычным фильмам, изображающим естественное перемещение по фильмам, содержащим тот же самый последовательность перемещений, смешанных непоследовательно. Другие участки «предпочли» неестественные смешанные фильмы. Не светло, из-за чего, но это – доказательства разделения труда среди участков, говорит Фрайвальд. Лучшим пониманием, что они делают, лично и совместно, мы будем в состоянии лучше осознать социальное поведение и его большое количество беспорядков, говорит он.

«Признавая кого-то, машинально оценивая, что настроение человека, вероятно создавая ухмылку назад, эти действия все зависят от свойства мозга воображать лицо», говорит Фрайвальд. «Быть может, что двойная чувствительность участков к движению и форме идет вне несложной интеграции тех показателей и намекает, как мы определим и взаимодействуем с человеком, являющимся».


4 комментария к “Лицевое движение активирует специальную сеть в мозгу”

  1. Задкова Ксения

    А за що весь цей бедлам ??? Тому що євроінтеграція України , а в додаток Беларусі ,це кінець імперським амбіціям ,великодержавних шовіністів !!! Це гаплик *Русскому миру* !!))

Оставьте комментарий