Мой ребенок слишком молод для контактных видов спорта? Совет все еще неясен

В этот четверг, январь. 4 января 2018 г., молодежь играет в хоккей на замерзшем пруду в парке Франклина Делано Рузвельта в Филадельфии во время зимней бури. Новое руководство по сотрясению мозга показывает, что недостаточно веских доказательств, чтобы ответить на некоторые из самых острых вопросов родителей о контактных видах спорта. Сюда входит, в каком возрасте безопаснее всего начинать в них играть. (AP Photo / Matt Slocum, файл)

Новое руководство по сотрясениям мозга показывает, что недостаточно веских доказательств, чтобы ответить на некоторые из самых острых вопросов родителей о контактных видах спорта. Сюда входит, в каком возрасте безопаснее всего начинать в них играть.

Педиатры в области спортивной медицины, неврологии и смежных областях оценили и оценили результаты трех десятилетий исследований, связанных с сотрясением мозга в спорте. Говорят, что недавние доказательства заполнили некоторые пробелы. Такие как:

– Девочки-подростки подвергаются более высокому риску сотрясения мозга, чем мальчики, занимаясь одним и тем же видом спорта по одним и тем же правилам

– Запреты на хоккейную проверку тела уменьшают сотрясение мозга у игроков младше 13 лет

– Ограничение контакта в молодежном отборочном футболе приводит к меньшему количеству ударов головой.

"Родители беспокоятся: “ Может ли одно сотрясение мозга привести моего ребенка к слабоумию в возрасте 50 лет? ”?’" сказал ведущий автор, доктор. Фредерик Ривара. "И данные довольно ясны, что ответ отрицательный."

Но остается неясным, сколько сотрясений мозга слишком много, когда прекращать это действие и каковы долгосрочные последствия множественных сотрясений мозга в юношеском спорте. Тем не менее, родители не должны позволять неизвестным и необоснованным страхам мешать детям заниматься спортом, сказал он.

"Последнее, что мы хотим сказать детям, – это не быть активными," сказала Ривара, педиатр и исследователь по профилактике травм в медицинской школе Вашингтонского университета.

Консенсусное заявление комиссии было опубликовано онлайн в понедельник в журнале JAMA Pediatrics.

Среди выводов:

—Детей следует обучать технике столкновения перед началом занятий контактными видами спорта.

– Нет убедительных доказательств того, что дети младшего возраста подвергаются более высокому риску получить сотрясение мозга, связанное со спортом.

—Доказательства неубедительны в отношении того, связаны ли множественные сотрясения мозга в детском возрасте с долгосрочными неврологическими изменениями

– Технология, измеряющая воздействие удара головой, и передовые методы визуализации мозга являются экспериментальными и еще не готовы к использованию.

-Шлемы следует носить в спортивных состязаниях с высокой ударной нагрузкой, хотя практически нет доказательств того, что головной убор предотвращает сотрясение мозга в регби и футболе.

Сотрясение мозга, которое также называется легкой черепно-мозговой травмой, возникает в результате удара или толчка головы. Удар заставляет мозг подпрыгивать или скручиваться, потенциально повреждая клетки мозга. Повторные сотрясения мозга были связаны с изнурительным заболеванием мозга, обнаруженным при вскрытии у некоторых вышедших на пенсию футболистов.

Повышение осведомленности о потенциальной опасности сотрясения мозга привело к большему количеству сообщений, но нет никаких доказательств того, что действительно произошло увеличение, – сказал д-р. Синтия ЛаБелла, член комиссии из детской больницы Лурье в Чикаго.

ЛаБелла подчеркнул, что сотрясение мозга может случиться при любых развлекательных мероприятиях, и сказал, что физические, умственные и социальные преимущества занятий организованными видами спорта перевешивают риски любых травм, включая сотрясения мозга.

Бурятия Онлайн