Национальное исследование глубокой мозговой стимуляции для депрессии не демонстрирует эффективность

Из-за клинической безотлагательности лечение глубокой мозговой стимуляции (DBS) депрессии было развито за прошлые 15 лет. Это лечение испытывает недостаток в операции, дабы сделать мелкое отверстие в черепе, через что электрод передан в определенный отдел головного мозга. По окончании того, как помещенный, стандартная электрическая процедура стимуляции начата, что смоделирован по окончании весьма действенного лечения DBS, которое употребляется для заболевания Паркинсона, значительной дрожи и других неврологических условий.DBS не повреждает здоровую мозговую ткань.

Это действующий при помощи электрических импульсов, дабы ‘заблокировать’ нервные сигналы из целевой мозговой области, которая есть известным либо подозреваемым источником показателей.Много довольно мелких изучений открытой этикетки поддержало эффективность разных форм DBS и для депрессии и для синдрома навязчивых состояний.В текущей проблеме Биологической Психиатрии врач Дэрин Доэрти и его сотрудники информируют о итогах первого широкомасштабного, рандомизированного, фиктивного контролируемого изучения глубокого мозгового лечения стимуляции стойких к лечению признаков депрессии.

Тридцать больных взяли деятельный DBS либо фиктивную стимуляцию ‘плацебо’ в течение 16 недель, предназначенных для брюшной капсулы и брюшного striatum, отделы головного мозга, вовлеченные в мотивацию и вознаграждение. Двухлетняя фаза продолжения открытой этикетки следовала.Это изучение, проводимое в пяти медицинских центрах по США, каковые сотрудничали на проекте, не отыскало, что DBS уменьшил симптомы депрессии лучше, чем фиктивная стимуляция.«Тогда как начальные открытые изучения DBS в брюшной капсуле / брюшной цели striatum давали слово, результаты этого первого контролируемого изучения были отрицательны», растолковал Доэрти, директор Нейротерапии в Центральной поликлинике Массачусетса и Адъюнкт-доктор наук в Медицинской школе Гарварда.

Врач Томас Шлэепфер, специалист по лечению DBS, независимому с этим изучением, из Университета Джонса Хопкинса и Университетской клиники Бонн в Германии, написал сопутствующую часть данной статье и прокомментировал, «На первом взоре, это имело возможность бы быть рассмотрено как кризис для целой области способов лечения нейростимуляции для депрессии… [но мы] полагаем, что это примеры неудавшихся изучений и не подведенного лечения».«Это изучение поднимает важные вопросы о желательности продолжения стимулировать эти премиальные регионы, так применяемые в этом изучении», сообщил врач Джон Кристэл, Редактор Биологической Психиатрии. «Крайне важно осознать, что это изучение не универсальный обвинительный акт DBS как стратегия депрессии. Может оказаться, что стимулирование вторых отделов головного мозга либо стимулирование этих регионов по-различному имели возможность дать ответственное преимущество».

«Учитывая степень ответа, что мы видели в части большей части лечения невосприимчивых больных, мы соглашаемся с врачом Шлэепфером и врачом Кристэл. Другие проекты изучения необходимо будет разглядеть, потому, что мы проводим будущие клинические экспертизы в данной критической области», завершил Доэрти.


13 комментариев к “Национальное исследование глубокой мозговой стимуляции для депрессии не демонстрирует эффективность”

  1. Руслан Якубович

    Це психічна хвороба , як наслідок богаторічного впливу на психіку людини панівної ідеологіі Московіі-великодержавного шовінізма !!))

Оставьте комментарий