Новая цель терапии рака почек найдена

Мембранный канал – семья белков, которая разрешает перемещение ионов, воды или других растворов пройти через мембрану.Эти результаты издаются в 10 ноября 2014, выпуск издания Cancer Cell.«Метастатический ясный рак почек клетки – по большей части летальное, и существующее лечение заболевания, лишь минимально действенные», говорит Мария Кзизик-Крзеска, Мэриленд, врач философии, ведущий создатель изучения, член CCC и Университет Цинциннати (UC) преподаватель и Онкологический институт в отделе UC биологии рака. «Отечественная команда сочла новую цель при раке почек известной как TRPM3. TRPM3 увеличен при 60 процентах почечных ясных карцином клетки, где это содействует росту опухолей, стимулируя внутриклеточные дороги, каковые начинают аутофагию – процесс контроля качества в раковых клетках, что кроме этого создаёт внутриклеточные питательные вещества.

«На протяжении роста опухоли раковые клетки становятся зависимыми от аутофагии как источник питательных веществ. Помимо этого, аутофагия содействует сопротивлению химиотерапии при раке почек. Новая цель, которую мы выяснили, регулирует аутофагию клетки рака почек».

Опыты проводились, применяя модели животных, культуры клетки человека и экземпляры опухоли. Исследователи проанализировали выражение канала, его результата на рост опухоли и на аутофагию и как регулирование аутофагии содействовало росту опухоли.

«Отечественное открытие TRPM3 стимулируемая сеть в регулировании аутофагии и роста рака почек имело возможность привести к применению канала как новая преступная цель при почечном раке. В том месте уже одобрены FDA ингибиторы TRPM3 на рынке, так, это достаточно многообещающе», говорит Кзизик-Крезеска.


12 комментариев к “Новая цель терапии рака почек найдена”

  1. Якшин Илья Прохорович

    Из-за потепления климата в Москве стали появляться летучие мыши. Об этом рассказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.30 марта в правительстве Москвы рассказали о нашествии лис на город. Так, каждую неделю в ведомство поступает около 3040 звонков в связи с появлением этих диких животных. Связано это также с потеплением климата.

Оставьте комментарий