Исследовательская группа определила механизм устойчивости к химиотерапии при воспалительном раке груди

Исследователи из Института рака Розуэлл-Парка (RPCI) определили механизм клеток рака молочной железы, который приводит к устойчивости к химиотерапии при воспалительном раке молочной железы. Эти доклинические результаты, опубликованные в Интернете перед печатью в Международном журнале онкологии, предоставляют доказательства потенциального терапевтического подхода, который восстановит чувствительность к химиотерапии и улучшит лечение воспалительных опухолей рака молочной железы.

"Это исследование формирует основу для будущих исследований пациентов с раком груди и дает надежду на таргетную терапию для пациентов с агрессивным тройным отрицательным воспалительным раком груди," сказал ведущий исследователь Mateusz Opyrchal, M.D., Ph.D., Доцент кафедры онкологии НИПНИ.

Воспалительный рак молочной железы является наиболее агрессивным типом распространенного рака молочной железы и характеризуется быстрым развитием, устойчивостью к химиотерапии, ранними метастазами и плохим прогнозом. Клетки воспалительного рака молочной железы демонстрируют тройной отрицательный фенотип рака молочной железы, в котором отсутствуют рецепторы, необходимые для стимулирования роста опухоли. Следовательно, обычные методы лечения, такие как эндокринная терапия и молекулярное нацеливание на рецептор HER-2, неэффективны для этого подтипа рака молочной железы. Не было одобрено таргетная терапия для невоспалительных и воспалительных опухолей тройного отрицательного рака молочной железы, и стандартом терапии этих опухолей является комбинация обычных цитотоксических химиотерапевтических агентов.

В лаборатории д-р. Opyrchal и его коллеги использовали клеточные линии рака молочной железы, чтобы определить, в какой степени хромосомная нестабильность и устойчивость к химиотерапии – характеристики воспалительного рака молочной железы – связаны с фенотипом CD44 + / CD24– / Low, подобным стволу. Они обнаружили, что стволовые клетки CD44 + / CD24– / Lowcancer (CSC) были устойчивы к традиционной химиотерапии, но были чувствительны к SU9516, который является специфическим ингибитором циклин-зависимой киназы 2 (Cdk2). На основании этих результатов исследователи пришли к выводу, что аберрантная активация онкогенной передачи сигналов циклина E / Cdk2 важна для поддержания и увеличения субпопуляции CD44 + / CD24– / Low при воспалительном раке молочной железы. Таким образом, новый терапевтический подход к воспалительному раку молочной железы может включать комбинацию традиционной химиотерапии с низкомолекулярными ингибиторами киназы клеточного цикла Cdk2.

"Киназа клеточного цикла Cdk2, по-видимому, играет роль в способности раковых клеток быть более агрессивными и устойчивыми к стандартной химиотерапии," Доктор. Опырчал сказал. "Блокирование его функции привело к повышению способности химиотерапевтических препаратов убивать раковые клетки. Раковые стволовые клетки необходимо будет идентифицировать и лечить иначе, чем опухоль в основной массе."

Доктор. Опырчал отметил, что эти результаты необходимо будет подтвердить, прежде чем можно будет планировать испытания на людях. Его лаборатория продолжает работать над идентификацией раковых стволовых клеток и сигнальных путей, которые играют роль в росте, метастатическом потенциале и устойчивости к стандартным методам лечения.

4 комментария к “Исследовательская группа определила механизм устойчивости к химиотерапии при воспалительном раке груди”

  1. Камила

    Бесконечно признателен, что просветили, и, ключевое, как раз в урочный час. Порассудить только лишь, шесть лет уже в сети, но про это конечно первый раз чую.

Оставьте комментарий