Новое исследование показывает связь между комплексными программами рационального использования антибиотиков и сертификацией специалистов по профилактике инфекций

Согласно новому исследованию, опубликованному в Американском журнале инфекционного контроля (AJIC), журнале Американского журнала инфекционного контроля (AJIC), почти половина всех домов престарелых не имеет должным образом обученного персонала по профилактике инфекций, и в результате их усилия по борьбе с чрезмерным назначением антибиотиков страдают. Ассоциация профессионалов инфекционного контроля и эпидемиологии.

Жильцы дома престарелых более уязвимы для заражения инфекциями и испытывают осложнения. Для борьбы с повышенным риском заражения антибиотики обычно назначаются ненадлежащим образом, и в ответ Центры медицинской помощи & В 2014 году службы Medicaid Services (CMS) выпустили новые требования, обязывающие дома престарелых иметь программы управления антибиотиками (ASP) для отслеживания использования антибиотиков.

Исследователи из Школы медсестер Колумбийского университета провели репрезентативное обследование домов престарелых в 2018 году, чтобы определить эффективность ASP в соответствии с правилами 2014 года. В ходе опроса оценивалась эффективность ASP путем анализа показателей обучения и сертификации специалистов по профилактике инфекций (IP) в домах престарелых, участия в мероприятиях сети качественных инноваций – Организации по повышению качества (QIN-QIO), а также характеристик учреждений и персонала. Из более чем 800 проанализированных домов престарелых только 33.2 процента имели комплексные ASP. В домах престарелых, в которых проводилось обследование с сертифицированными IP, было почти в пять раз больше шансов иметь комплексные ASP по сравнению с домами без специальной подготовки.

"Неправильное и чрезмерное использование антибиотиков подвергает жителей домов престарелых повышенному риску развития инфекций от организмов с множественной лекарственной устойчивостью," сказал автор исследования, Манси Агарвал, Ph.D., MPH, Школа медсестер Колумбийского университета, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США. "Этот опрос показывает важность сертифицированных IP-адресов для обеспечения работы программ контроля над антибиотиками, которые снижают риск для пациентов и повышают их безопасность."

Растущее количество доказательств демонстрирует, что IP, сертифицированные в области профилактики инфекций и борьбы с ними, достигают лучших результатов для своих пациентов. ИП являются экспертами в выявлении источников инфекций и ограничении их передачи в медицинских учреждениях.

Несмотря на положительную связь между сертификацией по профилактике инфекций и полнотой ASP, исследование показало, что 46 процентов всех опрошенных домов престарелых сообщили, что их специалисты по профилактике инфекций не прошли специальной подготовки по инфекционному контролю. Только 7.6 процентов опрошенных домов престарелых имели IP-сертификат по инфекционному контролю, а 35.8% сообщили, что их IP прошли обучение в государственных или профессиональных организациях. В домах престарелых без комплексных планов рационального использования антибиотиков также была гораздо более высокая текучесть IP по сравнению с домами престарелых с умеренно всеобъемлющими или комплексными планами.

"С приближением третьей и последней фазы внедрения правила CMS важно, чтобы дома престарелых обеспечивали адекватное обучение IP," сказала президент APIC 2019 года Карен Хоффманн, RN, MS, CIC, FSHEA, FAPIC. "Программы профилактики инфекций в рамках всего учреждения, которые включают в себя использование антибиотиков, имеют решающее значение и требуют хорошо обученных IP, особенно в свете недавних широко разрекламированных вспышек Candida auris."

Комплексные ASP были определены как выполнение шести из следующих семи действий: (1) сбор данных об использовании антибиотиков, (2) использование руководств по назначению антибиотиков или терапевтических формуляров, (3) ограничение использования антибиотиков, (4) передача информации об использовании антибиотиков жителям переданы, (5) рассмотрение случаев для оценки целесообразности введения антибиотиков, (6) предоставление отзывов клиницистам об использовании и назначении антибиотиков, и (7) предоставление образовательных ресурсов для улучшения использования антибиотиков.

3 комментария к “Новое исследование показывает связь между комплексными программами рационального использования антибиотиков и сертификацией специалистов по профилактике инфекций”

Оставьте комментарий