Вид брокколи был порожден, дабы содержать в несколько раз больше естественного комплекса glucoraphanin. Это сейчас доступно в супермаркетах, под именем Beneforte.
Трудясь с сотрудниками в Университете Чтения, в двух свободных изучениях, исследователи дали в общем итоге 130 добровольцам 400 г высокой glucoraphanin брокколи в неделю, дабы включать в их обычную диету.По окончании 12 недель они видели, что уровни холестерина-ЛПНП в их крови зашли в среднем примерно 6%. Поднятый холестерин-ЛПНП – признанный фактор риска для заболевания сердца. Не смотря на то, что сокращение, увиденное в этих опробованиях, мелкое на уровне населения, 1%-е сокращение холестерина-ЛПНП было связано с 1-2%-м сокращением риска заболевания коронарной артерии.
Glucoraphanin, как думают, трудится, помогая отечественным телам повторно настроить клеточный метаболизм. Митохондрии, энергетические центры клетки, преобразовывают жиры и сахар в энергию. Но если они не трудятся действенно, либо в случае если мы перегружаем их со через чур громадным числом жира либо сахара, один ответ обязан направить избыток в холестерин.
Glucoraphanin преобразован в теле в sulphoraphane, что включает определенные гены, каковые активируют защиты отечественных тел против этого случая, восстанавливая равновесие метаболизма на большом растоянии от производства холестерина-ЛПНП. Это новое изучение, размещённое в издании Molecular Nutrition и Food Research, воображает свидетельства для этого сокращения.Высокая glucoraphanin брокколи Beneforte была развита, применяя классические способы размножения в партнерах IFR на Нориджском Исследовательском парке, Центре Джона Иннеса и Университете Восточной Англии и Seminis Vegetable Seeds Inc.Это изучение финансировалось Научным советом и Биотехнологией Биологических наук (BBSRC), Innovate UK and Seminis Vegetable Seeds Inc.
Другие продукты либо компоненты, каковые, как обосновывали, понизили холестерин-ЛПНП, являются бетой-glucans в заводе и овсе stanols. Они трудятся, уменьшая поглощение холестерина в тело.
Потому, что glucoraphanin трудится, уменьшая, сколько делают отечественные тела, потребление в пищу этих продуктов совместно, возможно, будет иметь совокупный эффект.