Открытие стволовой клетки могло привести к лучшему лечению слепоты

Эту часть глаза именуют ‘роговичным limbus’ и есть узким промежутком, находящимся между белой роговой склерой и прозрачной оболочкой.Изучение, изданное в PLOS ОДИН, продемонстрировало, что стволовые клетки смогут быть культивированы от роговичного limbus в пробирке. При верных условиях культуры эти клетки могли быть предписаны вести себя как клетки, должен был видеть свет – клетки фоторецептора.Утрата клеток фоторецепторов приводит к необратимой слепоте, и исследователи сохраняют надежду, что это открытие имело возможность привести к новым лечениям условий, таких как связанная с возрастом дегенерация желтого пятна, основная обстоятельство слепоты в развитом мире, что затрагивает примерно каждого третьего человека в Англии к возрасту 75.

Доктор наук Эндрю Лотери, Саутгемптонского консультанта и университета Офтэлмолоджиста в Поликлинике неспециализированного профиля Саутгемптона привел изучение. Он комментирует: «Эти клетки с готовностью дешёвы, и у них имеется необычная пластичность, которая делает их привлекательным ресурсом клетки для будущих способов лечения. Это помогло бы избежать осложнений с отклонением либо загрязнением, по причине того, что клетки, забранные от глаза, были бы возвращены тому же самому больному.

Больше изучения сейчас нужно, дабы развивать данный подход, перед тем как эти клетки будут употребляться в больных».Помимо этого, эти стволовые клетки кроме этого существуют в в возрасте людских глаз и смогут быть культивированы кроме того от роговичного limbus 97 лет.

Исходя из этого это открытие открывает возможность новых лечений старших поколений, исследователи верят.


9 комментариев к “Открытие стволовой клетки могло привести к лучшему лечению слепоты”

  1. Это как поджечь дом соседу, потом поднести несколько ведер с водой и хлюпнуть в сторону пожара на глазах у свидетелей, а затем ходить по соседям с шапкой и слезно собирать на помощь погорельцам

  2. Нет времени на раскачку.Средняя зарплата в Прибалтике и Польше превышает зарплату на Росии более чем в два раза. В Ираке почти в два раза

Оставьте комментарий