Ожидается, что число инсультов среди американцев мексиканского происхождения вырастет на 350 процентов в следующие 40 лет

Согласно исследованию, представленному на Международной конференции по инсульту Американской ассоциации инсультов в 2011 году, число инсультов резко увеличится в ближайшие десятилетия, причем этот рост будет значительно более резким у американцев мексиканского происхождения по сравнению с белыми неиспаноязычными гражданами.

"Прогнозируемое огромное количество инсультов имеет серьезные личные, социальные и экономические последствия для Соединенных Штатов," сказала Шонита Сили-Джефферсон, М.п.ЧАС., исследователь в Школе общественного здравоохранения Мичиганского университета в Анн-Арборе.

По данным Американской ассоциации инсульта, на инсульт приходится одна из каждых 18 смертей, и он является третьей по значимости причиной смерти в стране.

Предварительные данные, опубликованные недавно Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показывают, что инсульт опустился на четвертое место среди причин смерти, при этом ежегодно происходит 795 000 случаев (610 000 из них – первые инсульты).

Исследователи, которые использовали современные тенденции для расчета потенциального бремени инсульта в середине 21 века, ожидают:
инсульт среди американцев мексиканского происхождения вырастет с примерно 26 000 в 2010 году до более чем 120 000 в 2050 году ?? увеличение примерно на 350 процентов; а количество инсультов среди белых неиспаноязычных стран вырастет с 300 000 в 2010 году до более чем полумиллиона в 2050 году ?? примерно на 75 процентов больше.

Прогнозы основаны на данных U.S. Перепись и данные, собранные в период с 2000 по 2008 год в рамках проекта Brain Attack Surveillance in Corpus Christi (BASIC), продолжающегося исследования на уровне местных сообществ на юго-востоке Техаса, в котором сравнивается инсульт у американцев мексиканского происхождения и белых неиспаноязычных людей.

В анализ были включены как геморрагический (кровотечение), так и ишемический (сгусток крови) инсульт. Чтобы рассчитать прогнозируемое количество инсультов в будущем, исследователи предположили, что уровень заболеваемости останется неизменным на протяжении многих лет. Они взяли годовые показатели заболеваемости и умножили эти цифры на соответствующие этнические, возрастные и половые прогнозы численности населения за десятилетие.

"Важнейшее значение имеют усилия по предотвращению инсульта и снижению инвалидности, связанной с инсультом, как у американцев мексиканского происхождения, так и у неиспаноязычных белых," сказала Линда Д. Лизавет, доктор философии.D., M.п.ЧАС.,соавтор и доцент кафедры эпидемиологии Мичиганского университета. "Изменение образа жизни может снизить риск инсульта."

По ее словам, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять чрезмерное бремя среди американцев мексиканского происхождения. "Дальнейшее изучение инсульта у американцев мексиканского происхождения может прояснить новые цели вмешательства. Наша группа в настоящее время занимается профилактикой инсульта через католические церкви, что может стать новым подходом для успешного вмешательства в жизнь мексиканских американцев."

3 комментария к “Ожидается, что число инсультов среди американцев мексиканского происхождения вырастет на 350 процентов в следующие 40 лет”

Оставьте комментарий