Пациенты после ЧКВ, выписанные без врачебных рекомендаций, в два раза чаще будут повторно госпитализированы

В новом исследовании исследователи обнаружили, что выписка вопреки врачебным рекомендациям является самым надежным предиктором 30-дневной незапланированной повторной госпитализации у пациентов с сердечным приступом. Хотя лишь небольшое количество пациентов после чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ) выбирают выписку вопреки врачебной рекомендации, вероятность повторной госпитализации у этих пациентов в два раза выше, согласно исследованию, опубликованному в JACC: Cardiovascular Interventions.

"Хотя группа пациентов, выписывающихся из больницы, небольшая, наше исследование показало, что у этих пациентов высокий уровень повторной госпитализации, и их следует рассматривать в группе высокого риска," сказал Мамас А. Мамас, BMBCh, доктор философии, профессор кардиологии в Университете Кил в Сток-он-Трент, Соединенное Королевство. "Самый большой вывод из наших выводов – это необходимость более глубокого понимания пациентов, которые выписываются вопреки врачебным рекомендациям, и дальнейшей разработки мер по их снижению или разработки способа, позволяющего наблюдать за этими пациентами."

Выписка вопреки врачебной рекомендации описывает пациентов, которые решили выписаться из больницы до рекомендации лечащего врача о выписке. В целом около 1-2% пациентов выписываются вопреки рекомендации врача.

Использование общенациональной базы данных о реадмиссии, общедоступной базы данных о стационарных стационарах для всех плательщиков в США.S., исследователи проанализировали пациентов старше 18 лет, перенесших первое ЧКВ в период с 2010 по 2014 год, которые были либо выписаны против медицинской консультации, либо выписаны домой. Исследователи определили первое ЧКВ как первую процедуру ЧКВ, которую пациент прошел в течение календарного года. Пациенты, которые умерли во время первоначальной госпитализации для ЧКВ, прошли плановую реадмиссию, не были выписаны домой или вопреки медицинским рекомендациям, были исключены. Всего 2 021 104 были включены в когорту пациентов, проанализированных на 30-дневную повторную госпитализацию и причины повторной госпитализации.

Всего 0.5 процентов пациентов были выписаны против медицинской консультации в течение периода исследования и 16.8 процентов этих пациентов были повторно госпитализированы в течение 30 дней. Пациенты, которые не выписались вопреки врачебной рекомендации, имели 8 баллов.5 процентов повторного перевода.

Исследователи обнаружили, что пациенты, выписанные вопреки врачебным рекомендациям, были моложе, мужчины, чаще курили, злоупотребляли алкоголем и наркотиками и относились к самому низкому квартилю дохода. Они также с большей вероятностью будут приняты в выходные и будут застрахованы по программе Medicaid и с большей вероятностью будут иметь сопутствующие заболевания. Было обнаружено, что многие сопутствующие заболевания, такие как слабоумие, острое повреждение почек, являются надежными предикторами того, что пациенты будут выписываться вопреки рекомендации врача. Пациенты, выписанные вопреки врачебной рекомендации, имели 1.В 5 раз выше уровень смертности и в 3 раза больше случаев серьезных сердечных побочных эффектов в больнице, а также в 12 раз больше случаев выписки вопреки врачебной рекомендации в эпизоде ​​повторной госпитализации.

Выписка вопреки рекомендациям врача была самым надежным предиктором 30-дневной незапланированной повторной госпитализации для обследованных пациентов.

Наиболее частой некардиальной причиной повторной госпитализации как для пациентов, выписанных домой, так и для пациентов, выписанных не по рекомендации врача, была неспецифическая боль в груди. Пациенты, выписанные вопреки совету врача, в четыре раза чаще были госпитализированы по психиатрическим причинам, включая депрессию, биполярное расстройство и расстройства настроения, параноидную шизофрению, шизоаффективное расстройство и психоз. Сердечный приступ был наиболее частой сердечной причиной повторной госпитализации в обеих группах; однако вероятность повторной госпитализации пациентов, выписанных вопреки врачебной рекомендации, по этой причине была в два раза выше.

"Пациенты, перенесшие ЧКВ, имеют не только риски, связанные с их текущим состоянием, но также риски, связанные с их лечением. Когда пациенты выписываются вопреки врачебному совету, отношения по уходу нарушаются, и пациент решил прекратить лечение," Мамас сказал. "Это имеет серьезные последствия, поскольку после ЧКВ жизненно важен постоянный уход, от назначения двойной антитромбоцитарной терапии до эхокардиограммы для оценки других необходимых методов лечения, основанных на фактических данных, или лечения впервые диагностированного диабета и т. Д."

По словам исследователей, результаты предполагают понимание причин, по которым пациенты выписываются против медицинской консультации после ЧКВ, для разработки научно-обоснованных вмешательств для снижения частоты возникновения или снижения риска, когда это действительно происходит.

В сопроводительной редакционной статье Дэвида П. Факсон, доктор медицины, и Наталья С. Берри, доктор медицины, из больницы Бригама и женщин, рассмотрела предложения авторов по сокращению количества выписок вопреки медицинским рекомендациям, в том числе: "улучшенное общение с поставщиками медицинских услуг, лучший доступ к рецептурным лекарствам после ЧКВ и стационарная поддержка психического здоровья в подгруппе пациентов с психическими расстройствами."

По словам Факсон и Берри, для этой группы пациентов необходимы более конкретные решения, такие как последующие визиты в офис, посещения на дому или телемедицина. Также существует потребность в более коротком времени последующего наблюдения с привлечением социальных служб и обеспечением для этих пациентов двойной антитромбоцитарной терапии, если есть проблемы с доступностью лекарств или их ценовой доступностью.

Как ретроспективный анализ административных данных, исследование имеет несколько ограничений, включая невозможность связать пять наборов данных, используемых для предоставления общих данных; данные о фармакотерапии не включены, таким образом, количество выписанных по рецепту пациентов и соблюдение режима лечения неизвестны пациентам, выписанным вопреки врачебной рекомендации; и исследователи не смогли определить количество смертей вне больниц, поэтому результаты могут недооценивать степень неблагоприятных исходов для этих пациентов.

Оставьте комментарий