Почти 30 процентов всех травм спортсменов колледжей являются результатом чрезмерного использования

Травмы, вызванные чрезмерным перенапряжением – чаще всего встречаются в малоконтактных видах спорта, которые включают длительные тренировки или когда одно и то же движение повторяется много раз. составляют почти 30 процентов всех травм, полученных спортсменами-студентами.

Согласно новому исследованию, опубликованному в текущем выпуске Journal of Athletic Training, научной публикации Национальной ассоциации спортивных тренеров, большинство травм из-за перенапряжения (62 процента) произошло у женщин-спортсменов.

"Травмы, вызванные чрезмерным перенапряжением, могут представлять не только физические, но и психологические проблемы, которые могут существенно повлиять на восстановление и производительность спортсмена," сказал соавтор исследования Трейси Ковассин, сертифицированный спортивный тренер в Университете штата Мичиган и член кафедры кинезиологии.

"Понимание частоты, частоты и тяжести травм, вызванных чрезмерным перенапряжением, является важным первым шагом для разработки эффективных программ профилактики травм, стратегий вмешательства и протоколов лечения для предотвращения и реабилитации спортсменов с этими типами травм."

Согласно исследованию, травмы, связанные с перенапряжением, как правило, возникают постепенно и вызваны повторяющимися небольшими травмами без единого идентифицируемого события, ответственного за травму, в таких видах спорта, как бег на длинные дистанции, гребля и плавание. Для сравнения, травмы, возникающие в высокоскоростном спорте или спорте с полным контактом с телом, с большей вероятностью будут острыми травмами, которые возникают в результате конкретного и идентифицируемого события.

Выборка исследования состояла из 573 мужчин и женщин университетских спортсменов из учреждения NCAA Division I, участвующих в 16 командных видах спорта. Участники сообщили о 1317 травмах за трехлетний период. Из них 386 (29.3 процента) получили травмы от перенапряжения, а 931 (70%).7 процентов) были острыми. 319 спортсменов-мужчин получили 705 травм, а 254 спортсменок получили 612 травм.

Наиболее частыми травмами, вызванными чрезмерным перенапряжением, были общий стресс (27 процентов), воспаление (21 процент) и тендинит (16 процентов).

Долгосрочные последствия травм от чрезмерного использования включают потерю игрового времени, снижение функциональности и психологическое истощение. Травмы, вызванные чрезмерным перенапряжением, также связаны с постепенным усилением симптомов, что означает, что спортсмены могут оставаться недиагностированными и не лечиться в течение более длительных периодов времени, что приводит к долгосрочным остаточным симптомам и хроническим последствиям для здоровья, включая деформации и артрит.

Борьба, футбол, женский футбол и другие контактные виды спорта были связаны с более высоким риском острых травм; в то время как травмы от чрезмерного использования чаще встречались в гребле, софтболе, волейболе, беговых лыжах, легкой атлетике и других видах спорта с низким уровнем контакта. В исследовании отмечено, что четыре женских вида спорта ?? хоккей на траве, футбол, софтбол и волейбол ?? имели самые высокие показатели травм от чрезмерного использования.

"Совершенные стратегии профилактики и раннего вмешательства в травмы, вызванные чрезмерным перенапряжением, во всех видах спорта и для обоих полов являются обязательными, чтобы уменьшить их количество и серьезность," Ковассин сказал.

Бурятия Онлайн