Подобное беспокойству поведение у беспозвоночных открывает проспекты исследования

Беспокойство возможно выяснено как поведенческий ответ на напряжение, пребывая в долгом предчувствии будущих событий. Это готовит людей, дабы найти угрозы и ожидать их соответственно, дабы расширить их возможности выживания. Но, в то время, когда напряжение хроническое, беспокойство делается патологическим и может привести к депрессии.До сих пор непатологическое беспокойство было лишь обрисовано в людях и нескольких позвоночных животных.

В первый раз, это наблюдалось у беспозвоночного. Дабы достигнуть этого, исследователи в Institut de Neurosciences Cognitives et Integratives d’Aquitaine (CNRS/Universite de Bordeaux) и Institut des Maladies Neurodegeneratives (CNRS/Universite de Bordeaux) много раз подвергали речного рака электрическому полю в течение тридцати мин..

Они тогда разместили речного рака в водный крестовидный лабиринт. Две руки лабиринта были освещены (что отражает ракообразных), и два были чёрными – что они находят заверением.

Исследователи проанализировали исследовательское поведение речного рака. Сделанные волнующимися имели тенденцию оставаться в чёрных областях лабиринта, в отличие от этого руководить речным раком, что изучил целый лабиринт. Это поведение – адаптивный ответ на ощущавшее напряжение: животное пытается снять риск встречи нападавшего. Это эмоциональное состояние стерло себя примерно по окончании одного часа.

Беспокойство у речного рака коррелируется к увеличенной концентрации серотонина в их мозгах. Серотонин нейромедиатора вовлечен в регулирование многих физиологических процессов и у беспозвоночных и у людей. Это выпущено, в то время, когда от напряжения страдают и регулирует пара ответов, которые связаны с тревогой, таких как возрастающие уровни глюкозы крови.

Исследователи кроме этого выделили, что впрыскивание транквилизатора в большинстве случаев применяло в людях (бензодиазепиновые) остановки поведение предотвращения у речного рака. Это показывает, как рано нервные механизмы, каковые вызывают либо запрещают подобное тревоге поведение, показались в эволюционном ходе и что они прекрасно сохранялись со временем.Эта работа предоставляет исследователям, специализирующимся на беспокойстве и напряжении с неповторимой моделью животных. У речного рака несложная нервная совокупность, нейронов которой легко сделать запись, так, они смогут пролить свет на нейронные механизмы на работе, в то время, когда от напряжения страдают, и на роли нейромедиаторов, таких как серотонин либо GABA.

Команда сейчас собирается изучить беспокойство у речного рака, подвергающегося нейронным изменениям и социальному напряжению, каковые происходят, в то время, когда беспокойство продлено в течение нескольких суток.


12 комментариев к “Подобное беспокойству поведение у беспозвоночных открывает проспекты исследования”

  1. Панфёрова Юлия

    Олигархи стали собирать "с миру по нитке", чтобы компенсировать свои потери от санкций. Как и предполагалось – за всё расплатится российский терпила. А в качестве компенсации мужику дадут покричать на Америку: "Мы вам покажем Кузькину мать, пиндосня проклятая!". И сразу на душе станет легче, помолившись на икону Путина над кухонным столом. )))

  2. Все нормальные люди русофобы. Ты хочешь объявить добрую половину человечества в безнравственности? У тебя совсем кокошник поехал?

  3. Доминика Антониновна

    Двоечник, этот поломанный кактус называется Вольфсангель) Это символ крестьянского освободительного движения в средневековой Европе) Учебник истории ссср, седьмой класс)

Оставьте комментарий