Предлагаемые нехирургические методы лечения недержания мочи у женщин

Врачи говорят, что могут помочь упражнения для тазовых мышц, тренировка мочевого пузыря и похудание.

В соответствии с новыми рекомендациями Американского колледжа врачей для женщин с недержанием мочи существуют эффективные варианты лечения, не требующие приема лекарств или хирургического вмешательства.

Группа посоветовала помочь упражнениям для укрепления мышц тазового дна, тренировки мочевого пузыря и похудания.

У женщин со стрессовым недержанием мочи возникают проблемы с удержанием мочи, когда они смеются, кашляют или чихают. Колледж рекомендует этим женщинам выполнять упражнения Кегеля для укрепления мышц, контролирующих отток мочи.

Неотложное недержание мочи вызывает у женщин внезапное чувство потребности в мочеиспускании и подтекание мочи без видимой причины. Врачи сказали, что тренировка мочевого пузыря может помочь женщинам с этой формой заболевания. Эта поведенческая терапия включает посещение туалета по установленному графику и постепенное увеличение интервалов между мочеиспусканиями.

Женщины с более чем одной формой недержания мочи могут попробовать сочетание упражнений Кегеля и тренировки мочевого пузыря в соответствии с руководящими принципами, опубликованными в сентябре. 15 в Annals of Internal Medicine.

Если тренировка мочевого пузыря неэффективна, врачи должны прописать лекарство в зависимости от индивидуальных потребностей женщины и того, насколько хорошо она переносит препарат.

Кроме того, симптомы у тучных женщин с недержанием мочи могут улучшиться после похудания и физических упражнений, отмечается в руководстве.

Статистика показывает, что недержание мочи увеличивается с возрастом, затрагивая до 57 процентов женщин в возрасте от 40 до 60 лет и три четверти женщин в возрасте 75 лет и старше. Эксперты предполагают, что гораздо больше женщин могут иметь это заболевание, но остаются невыявленными, потому что они не сообщили о своих симптомах своему врачу.

Оставьте комментарий