Предотвращение смесей различных митохондрий приводит к эффективной митохондриальной замене: Ученые определяют определенные стратегии включая яйцо, замораживающееся для перемещения в клинику

Митохондрии функционируют как клеточные батареи. Люди, терпевшие трудящиеся со сбоями митохондрии, испытывают спектр показателей, возможно приводящих к смертной казни детства, включая чахлое развитие, неврологические расстройства, болезни сердца, и пищеварительные проблемы и живот. Изданный в Стволовой клетке Клетки, врач Дитер Эгли, Научный сотрудник в НИИ NYSCF и доцент в хирургии и Колледже терапии Колумбийского университета, и его коллеги передал ядерную ДНК в клетки от разных дарителей, чтобы выяснить больше о MRT и его клинических заявлениях.

Врач Эгли растолковал, «Это – еще один ход к терапевтическому применению митохондриальной замены и информирует нам, как MRT оптимальнее проводится клинически».Трудясь в тесном сотрудничестве с врачом Мичио Хирано и врачом Марком Соером и их командами в Медицинском центре Колумбийского университета, это изучение закладывает базу для будущих испытаний, показывая, что митохондрии от человека смогут удачно быть заменены митохондриями от любого несвязанного дарителя.

Они нашли, что ядерная митохондриальная ДНК и ДНК от разных людей совместимы. Это облегчает неспециализированное беспокойство довольно MRT – что замена больных митохондрий со здоровыми митохондриями от разного человека может оказаться несовместимой – и приносит критическое нужное информации к переводу этого инновационного предупредительного лечения больным, ожидающим, дабы выстроить семьи.

«Для дам, каковые затронуты с этими заболеваниями, эта работа приносит надежду, что у них будет доступ к способам лечения, каковые разрешат им иметь здоровых детей. Начиная с отечественной начальной работы с MRT мы защитили для FDA, дабы дать добро испытания, каковые разрешают дамам мешать тому, дабы их дети наследовали митохондриальные заболевания. Я надеюсь, что это изучение воображает новые свидетельства в FDA, дабы одобрить эту работу для клинического применения», растолковала Сьюзен Л. Соломон, генеральный директор и Соучредитель нью-йоркского Фонда Стволовой клетки.

Исследователи сделали серьёзное открытие, находя, что на протяжении передачи ядерной ДНК в клетки дарителя со здоровыми митохондриями возможно некий перенос митохондрий от камер человека дарителя. Получающиеся клетки смогут содержать два разных типов митохондрий.

Время от времени перенесенный уменьшение митохондрий числом и делается чуть обнаружимым либо устранено в целом, в то время, когда клетки растут и делятся. Но при редких событиях, эти переданные митохондрии возрастают числом, потому, что клетки делятся, отрицая замену затронутых митохондрий.Дабы бороться с потенциальным негативным результатом врач Эгли, NYSCF – Следователь Стволовой клетки Робертсона предлагает, «Дабы не допустить передачу митохондриальных заболеваний, мы должны избежать конкурентоспособных обстановок между митохондриальными генотипами митохондриального дарителя и родителя.

Сосуществования двухмитохондриальных типов в одной клетке необходимо избежать при помощи уменьшения либо кроме того устранения переноса на протяжении передачи».Второе ответственное открытие от данной работы продемонстрировало, что ученые смогут заморозить яйца, каковые содержат ядерную ДНК для митохондриальной замены.

Главные доктора разрешения понимания к избеганию необходимости синхронизирующей овуляции между дарителем и пациентом для действенного лечения, в то время, когда MRT принесен к клиническим опробованиям.


14 комментариев к “Предотвращение смесей различных митохондрий приводит к эффективной митохондриальной замене: Ученые определяют определенные стратегии включая яйцо, замораживающееся для перемещения в клинику”

  1. И я бы хотел обратить внимание наших коллег по телевидению, которые все время говорят, что Украина сбила российский самолет – а вы знаете, что российская Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело по сбитию авиакомпании *Сибирь*? Что такое? Там погибли российские граждане. Компенсации? Нет. Установленных позиций — нет. Что за проблемы?

Оставьте комментарий