Митохондриальная дисфункция – первопричина многих болезней

Изучение в области митохондрий началось уже в конце 19-го века, но имеется все еще большое количество нерешенных неприятностей довольно их состава, их их отношения и функции к болезни и здоровью. Директор Хоуи Джейкобс и его исследовательская несколько в Университете Биотехнологии среди многих ученых во всем мире, каковые стремятся ответить на нерешенные вопросы в их ежедневной работе.

Их главная цель пребывает в том, чтобы выяснить, как митохондрии взаимодействуют с другими клеточными компонентами, дабы поддержать физиологический гомеостаз, и как митохондриальные недостатки приводят к патологическим странам.«Митохондрии появились как бактериальный преступник в древних клетках, и большинство их биологии должна быть осознана так.

Они сохраняют степень автономии, и все еще создают кое-какие их самые решающие компоненты, каковые закодированы митохондриальной ДНК, пережитком уникального генома преступника. Познание, как митохондрии соединены, принципиально важно, в случае если мы когда-либо планируем быть талантливыми вмешаться, дабы исправить их сбой», растолковывает Джейкобс.

«Это – само собой разумеется, стоящие митохондрии изучения, чтобы выяснить эволюции и фундаментальные процессы клетки. Угол заболевания не единственная мотивация.

Но конечно, я весьма рад, что отечественное изучение выяснилось серьёзным для медицины и имело возможность в один раз привести к новому лечению», говорит Джейкобс.«В любом случае, как минимум для меня, наука захватывающая», заявляет Джейкоб.Резервная совокупность, дабы обезопасисть клетки от митохондриального повреждения

Начиная с этого изучения, длясь в течение прекрасно более чем века, ясно, что митохондрии лишь бросают собственные тайны скорее медлительно.«В течение прошлого десятилетия отечественный центр был на конкретной ‘резервной’ совокупности, отысканной в митохондриях более низких организмов, но что был потерян на протяжении эволюции сложных животных, таких как люди либо дрозофилы.

Эта резервная совокупность умирает, в то время, когда регулярная создающая энергию совокупность митохондрий перегружена, повреждена либо отравлена, защитив клетку против вредных упрочнений наличия трудящегося со сбоями ‘двигателя’. Вправду, митохондрии смогут думаться скорее как автомобильный двигатель, что жжет горючее (продуктовые молекулы) и возвращает энергию в нужной форме, дабы стимулировать процессы судьбы. Трудящийся со сбоями двигатель передает меньше энергии, вместе с тем и формирует токсичные побочные продукты в следствии неполного сгорания.

Митохондрии весьма похожи», Джейкоб разъясняется.Команда Джейкоба пересадила резервное либо ‘другое’ дыхательное оборудование от митохондрий более низких организмов к клеткам человека, продемонстрировав, что это может обезопасисть от патологических упрочнений а также смертельных ядов как цианид, каковые предназначаются для митохондрий.«У этого могло быть медицинское использование кроме того в течение следующего десятилетия. Но часть отечественной работы все еще сосредоточена на весьма несложных процессах в митохондриях.

И неизменно имеется новые неожиданности, время от времени касающиеся тем, которыми пренебрегли либо были неосуществимы обучаться, пока верные инструменты не стали дешёвыми», говорит ДжейкобсПример – текущая работа Джейкоба в сотрудничестве с командой в Париже, дабы постараться измерить фактическую температуру, при которой трудится митохондриальный двигатель.Наука на краю

Одна неприятность, что ученые должны будут бороться с в будущем, – то, как на большом растоянии они готовы пойти, дабы применить генетическое знание к людской заболеванию.«До сих пор геном человека вычисляли священным, и каждая прямая либо постоянная манипуляция его рассматривалась как неэтичная. Но время неспешно приближается, в то время, когда мы купите средства не допустить заболевание либо обратные процессы заболевания, в то время, когда они случатся, внося такие трансформации в геном», Джейкобс предвещает.«Это, разумеется, открывает основную этическую задачу», заявляет Джейкобс.

Вправду ли это этично, дабы спроектировать ‘улучшения’ того, что развилось конечно, время от времени не имея возможности угадать все последствия? Но одинаково, вправду ли это этично, дабы отказать в спасительных разработках, каковые смогут не допустить страдание?


5 комментариев к “Митохондриальная дисфункция – первопричина многих болезней”

Оставьте комментарий