Предотвратимые смертельные случаи детей с ВИЧ

Согласно данным ВОЗ (ВОЗ), 150 000 детей с ВИЧ менее чем 15 лет возраста погибли от оппортунистических зараз в низких к среднему доходу государствах в 2014 одних. Но изучение, сравнительно не так давно размещённое в издании Клинических Инфекционных болезней, предполагает, что не только были многие из этих зараз, и у возможно предотвратимых смертельных случаев была полученная антиретровирусная терапия детей (МАСТЕРСТВО), дабы поддержать их исчерпанные иммунные совокупности, но исполнение так в будущем приведет к ежегодным сбережениям близко к USD$18 миллионам в год для организаций здравоохранения во всем мире, по причине того, что они уменьшили бы затраты на лечение болезней, каковые заболевают дети.«Сейчас лишь примерно одна треть детей моложе 15, кто испытывает недостаток в МАСТЕРСТВЕ, возможно, пройдет лечение антиретровирусного средства, если сравнивать с двумя третями взрослых», говорит врач Мари-Рене Б-Лэджои от Отдела Макгилла Домашней медицины, что привел изучение. «Это указывает, что имеется все еще громадные количества детей с ВИЧ, в особенности в Африке к югу от Сахары, кто уязвим для условно-патогенных и других инфекционных заболеваний, таких как TB, диарея и бактериальная пневмония. И что затраты на рассмотрение их, и в денежных и людских терминах по-прежнему сохраняются навысокой отметке».

Новые советы по МАСТЕРСТВУ, от КТОИсследовательская несколько пришла к этим выводам по окончании рассмотрения данных из в общем итоге 88 покрытий изучений близко к двадцати годам между 1990 и 2013 и вовлечением практически 56 000 детей с ВИЧ, живущим в низких и государствах со средним доходом в Африке к югу от Сахары, Латинской Америке и Карибском море, и Азии. Они отмечают, что 2015, КОМУ советы сейчас советуют инициирование МАСТЕРСТВА для всех детей и подростков с приоритетом, данным тем, кто обязан все же достигнуть их первого дня рождения.

«Не смотря на то, что число сравнительно не так давно зараженных детей, и число детей, каковые умирают от связанных с ВИЧ смертельных случаев, уменьшилось значительно с 2000, не обращая внимания на то, КТО советы, детям, еще менее возможно, предложат лечение МАСТЕРСТВА, чем взрослые», говорит Лэджои. «Но изучение говорит о том, что имеется все еще потребность в большем количестве программ для раннего младенческого диагноза ВИЧ, и лучшие программы предотвращения матери-ребенка и лучшие совокупности поставки, дабы дать педиатрическое МАСТЕРСТВО силы должны были уменьшить и в конечном итоге стереть с лица земли ВИЧ в детях в низких и государствах со средним доходом».Это изучение финансировалось Глобальной организацией здравоохранения.


Бурятия Онлайн